小妹出生於80後,自少在澳門出世長大,一直在澳門讀書直至畢業,大學畢業後在香港定居工作,已經有5年沒有回故鄉,今次適逢生日有三天假期,一於返故鄉澳門賭、食、玩😝小妹天生愛吃,但是小妹對食嘢有兩個宗旨:1 不吃貴只吃好味2 天生全個家族對味精敏感,所以不吃重味精的東西今次去澳門食了很多澳門人才會去的特色食店,與旅遊天書介紹的有別,很想靠OpenRice這個平台為大家分享一些平價又有特色的食品,好!我們出發了 🚀這一間粿條店是位於下環街市內,相信完全沒有遊客會到訪,但是整天由朝到晚都需要排隊,特別是繁忙時段可能要排成半個小時才能進入店內。老闆曾居住在南洋,做出一手很道地的南洋粿條,老闆也是一個很好的店主,只要你與他交談,他也會滔滔不絕的講他的往事。但是老闆娘的樣子很惡,以她的作風也真的是很惡,所以若是去到老闆娘你的言談必須要小心,否則可能會捱鬧。說回粿條,他的招牌是肉丸乳豬站,由於我不太愛吃豬什,所以我點了肉丸,湯底是甜甜的,完全吃不出是用什麼材料來餚製,肉丸是自己製的, 十分爽口也很好味。總體而言,這是一間值得推介的小店,林輝很多澳門街坊也專誠到此排隊,可惜的是,如果是旅客找這間小店可是

小妹天生愛吃,但是小妹對食嘢有兩個宗旨:
1 不吃貴只吃好味
2 天生全個家族對味精敏感,所以不吃重味精的東西

總體而言,這是一間值得推介的小店,林輝很多澳門街坊也專誠到此排隊,可惜的是,如果是旅客找這間小店可是很難找,如果經開媽閣或下環,不妨抽點時間到此小店排隊光顧,相信一定會有驚喜。
肉丸粿條
2017-09-16