2019-05-06 4432 瀏覽
蝦餃必食,新鮮大隻,加左筍粒更爽口叉燒腸粉,皮夠薄,特別加左香茜更好味炸雲吞我最愛,皮薄香脆蝦又爽鐵觀音,好清香茶,有蠟燭爐令茶保持熱環境舒適唔迫整體樣樣都好好味,同樣價錢,好難在香港食到咁有水準的點心
蝦餃必食,新鮮大隻,加左筍粒更爽口
叉燒腸粉,皮夠薄,特別加左香茜更好味
炸雲吞我最愛,皮薄香脆蝦又爽
鐵觀音,好清香茶,有蠟燭爐令茶保持熱
環境舒適唔迫

整體樣樣都好好味,同樣價錢,好難在香港食到咁有水準的點心

2019-05-06
2019-01-11 4148 瀏覽
任食火煱$368全包。一人一爐,醬料飲品服務費全包了。二位送剌身,都好新鲜。見到其他人食片皮鴨仲正,四位以上先有得送。打邊爐最緊要肉肉同海鲜,款式都好多好新鲜。

2018-12-09
2015-12-20 8308 瀏覽
男伴最次休假,我都最喜歡到丹桂軒飲茶,它的價格不比老店高但選擇又多而且更會定期轉換新款式,每次來都有驚喜兩個人來就算吃得不多,但它的款式上也有雙併,造樣就可以多吃到幾款而且每次來都一定要訂位,不然是要等的啦
男伴最次休假,我都最喜歡到丹桂軒飲茶,它的價格不比老店高
但選擇又多而且更會定期轉換新款式,每次來都有驚喜
而且每次來都一定要訂位,不然是要等的啦
聖誕節
小時候每個禮拜週末的指定活動都是去飲茶,那時候常常覺得很膩很不喜歡直到現在才愛上,但已經被澳門各大酒店的水準給寵壞嘴巴,回不去了趁著最後一天的賽事來到這裡看,其實也沒看到些什麼....早早就預約好了,但沒想到抵達時還需要等候啊小小的等待區坐滿了客人,預約好的會先安排入座,幸好只花了15分鐘左右但沒想到是在裡頭看到許多明星名人耶,看來這裡的點心頗不錯唷看到點心的價格,某人一直在唸很超值耶很划算耶,要不是這樣的價錢才不敢說想來呢不怕給你碎碎唸我嗎?!對這品牌的認識不多...只知道是來自內地的茶資 MOP$18/位,當中包括醬料及小食三款醬料看起來辣度不算很強...手快快的把整件腸粉滑下去轉個圈,結果咧快辣得發麻了啊>"""< 難怪服務生會跟我們說這款小食常常會有客人要求續盤前方是微冰涼爽脆的蓮藕片 調味酸酸的很醒胃,後面是腍滑的金錢肚本來有說過這天不點炸的,因為Andy的喉嚨還有點不適豆漿配鮮炸油條﹝MOP$38﹞我卻沒留意到這配的是鮮炸,但這樣的吃法卻非常得我心溫熱的豆漿喝起來豆味不算濃厚帶粗糙的感覺很樸素,油條酥脆卻不油,這樣沾著吃很滿足同時它也是這裡的招牌耶,看到每桌
趁著最後一天的賽事來到這裡看,其實也沒看到些什麼....

早早就預約好了,但沒想到抵達時還需要等候啊
但沒想到是在裡頭看到許多明星名人耶,看來這裡的點心頗不錯唷
看到點心的價格,某人一直在唸很超值耶
很划算耶,要不是這樣的價錢才不敢說想來呢
茶資 MOP$18/位,當中包括醬料及小食
本來有說過這天不點炸的,因為Andy的喉嚨還有點不適
同時它也是這裡的招牌耶,看到每桌都有點選到
蟹子麻辣燒賣﹝特/MOP$29﹞燒賣做成麻辣的樣子,到底會是怎樣呢
之不過它很雪白啊,真的會辣嗎?!扎實鮮味的肉餡中混著不少的花椒碎及辣椒絲
那麻香辣味是慢慢滲出來的那種,以為它很溫和那就錯了,但我很喜歡它的麻香做得很刺激
蟹子麻辣燒賣
蜜味义燒包﹝中/MOP$23﹞吃包包吃飽!!我家的义燒包控每次看到都必點
從以前不多挑吃的他,到現在已經懂得跟我分析那家的會比較好吃
鬆軟薄薄的外皮 裡頭藏著的义燒份量雖多 肥瘦的比例都剛好,只是他嫌蜜味不夠
一沒留意就給你點了2款包包,這是回香流沙包﹝大/MOP$26﹞
但我知道這是點給我的,做得很像小蛋糕似的,放涼了吃 它的外皮還是很鬆軟綿綿
澎湃的流心狀!!說真的這是近半年中吃過最美味的,那鹹蛋黃的濃郁度及沙沙的口感讓我著迷
瞬間滿桌的幸福感,我愛吃的 黑椒汁蒸牛仔骨﹝頂/MOP$33﹞
肥美肉厚而且根本上不帶骨,吃得更爽啊~ 肉質腍滑中不失嚼勁 黑椒汁香而不嗆
黑椒汁蒸牛仔骨
XO醬煎腸粉﹝中/MOP$23﹞現在回想起來,我們是幾天沒吃東西嗎?!
到底為什麼兩個人餓得可以吃下一頭牛的份量啊,真的超誇張耶
它的外表煎得很酥脆而內裡卻很滑溜,每吃一件就講一次,都聽得耳朵長繭
但不誇張真的做得很可口,XO醬香而不膩 還有大量的干貝絲
XO醬煎腸粉
這頓飯我倆都各自拍照,所以看得出來有些些分別
簡單不起眼的豉汁蒸鳳爪﹝特/MOP$29﹞就是我跟妹妹都喜歡吃的
這邊煮得很入味不會過於軟爛,保留了些q彈的口感
其實吃完兩款包點都已經很撐,雖然我只是每款吃了一隻但都開始呆呆的
早就想吃燉木瓜 / 燉椰皇,硬要吃到才甘願離開~ 杏汁燉木瓜﹝MOP$78﹞
而且我找好藉口了啊,杏汁有滋補潤肺的作用,很適合給你補補嘛!!呵呵
燉得軟軟甜美的木瓜很好吃,裡面雪白的杏汁很滋潤

喜歡它的甜度不高,主要的甜味都是來自木瓜 很天然
杏汁的味道很溫和不嗆,帶淡淡的香氣 是我接受的
杏汁燉木瓜
以酒店裡的價格實在是划算便宜之選啊,要不是我任性要加點燉木瓜的話
這頓應該花費兩百多就可以了,但現在吃得那麼撐都只是MOP$3XX多,而且難得你有空陪我嘛
喜歡它們的調味來得剛好,很清爽不膩的!!很快就會二訪因為我已經盯上好幾款點心了
聖誕節
  • 杏汁燉木瓜
  • XO醬煎腸粉
  • 黑椒汁蒸牛仔骨
  • 蟹子麻辣燒賣
原來都有超過一年無人寫呢間店既食評, 難得食貴野(其實有$1000現金券先去食), 一行四人但有個食好少, 份量當3.5個人吧.... 環境唔駛講都知富麗堂煌, 先上桌的是一壼茶同一碟辣醬三拼, 我只食左中間黃色的辣醬, 勁辣但好好味!!! 少少甜酸, 好似有果味, 淨食或撈飯都一流! 不過淨食真係幾辣...嗌左三碗羹, 我畀餐牌既相呃左, 相中係一大舊蟹鉗肉響中間, 就係畀呢舊蟹肉引誘左, 點知上到檯碎晒既!!!! 味道異常之普通, 各位屋企罐頭加蛋花都整到, 無蟹肉味, 好失望, 早知叫友人既韮王瑤柱羹, 不過無試過味唔知了... 跟手黎個主角, 北京片皮鴨, 當然黎個專人表演先啦! 刀功真係一流, 快靚正! 都好在唔係京式切法, 一小條片加大大片肉, 我最不喜... 因為阿姐刀功勁, 每塊皮都完全不連肉, 隻鴨又唔肥, 竟然完全無肥膏, 一D都唔油唔騷, 入口還暖暖地少少脆, 激讚! 好味過我食過既片皮鴨, 包括北京的全聚德, 那很騷的.... 有兩大籠蒸皮, 唔怕唔夠皮, 都還係熱同軟的... 墊底的蝦片就冇乜味了...因為係片皮鴨二食, 個殼拎左去用西芹炒, 估唔到廚房佬可
黃色辣醬
粟米蟹肉羹
韮王瑤柱羹
片皮鴨
因為係片皮鴨二食, 個殼拎左去用西芹炒, 估唔到廚房佬可以超極速起肉切絲炒起.... 味道一般般, 只能說鴨有鴨味吧... 西芹仲以為大大塊, 點知係絲黎既! 奀支支仲有渣, 差!
西芹炒鴨絲
另一道推介菜, 火焰醉翁蝦, 我一見到時已經係咁樣, 未見過玻璃兜, 無表演睇添!
蝦就新鮮彈牙嫩口, 可惜唔多覺有酒味, 要講嫩還是雅憩的桑拿蝦最頂級! 不過佢有用蔥煮過的豉油, 都幾好味...
火焰醉翁蝦
大澳及三姐名菜竟然響呢度出現, 窩貼小棠菜, 蝦膠味, 不太濃, 嫩口, 沒有油益味, 粉漿也貼實蝦膠, 只能說不錯...
窩貼小棠菜
越簡單既菜色就越難整得好食, 尤其淡味食物, 食到質素高好好味既瑤柱蛋白炒飯真係好難, 見咁貴酒家諗住應該手勢好掂啦! 整到好食機會高D, 所以點都要嗌, 可惜好失望.... 瑤柱係還好嫩口, 沒有畀油泡過既迹象, 蔥粒又極少, 即係成碟飯唔夠香口! 蛋白一舊舊, 即係落蛋兜果野唔多快手, 一係無熄火落蛋白... 味道真係分開飯還飯, 蛋白還蛋白... 唯一好處係飯粒乾身, 基本要求吧...
瑤柱蛋白炒飯
最後的是甜品, 就係要豪一豪, 主畀付費都係得呢個, 每人一個, 都係極為失望之作... 本身個木瓜味道比較弱, 二來杏汁都算幾甜, 飲完甜野食生果, 乜生果都唔甜啦! 兩樣野根本唔夾! 但係杏汁係好味既, 好香杏仁味, 但沒有杏仁討厭的臭臭味, 我本身因為呢種臭臭味就係唔喜食杏仁的, 但呢個OK....
杏汁燉原個木瓜
總括而言, 呢餐用埋星際卡有9折, 正路人均消費$378, 唔食環境只食味道的話, 呢度完全唔值... 最多只係為隻鴨黎...

2014-01-23
用餐優惠
其他
黃色辣醬
片皮鴨
2012-10-19 4700 瀏覽
對丹桂軒這個名字很有好感,因為在深圳、成都以致澳門銀河那邊的分店我也嚐過,沒有一次是令我失望的,尤其是在澳門銀河那裡,大理石的裝潢,華麗堂皇,其招牌菜色水準亦很高,只能用價廉物美去形容。這次,有幸得到有關方面邀請,來到星際酒店內的丹桂軒試食,自然是期望。相比起銀河的丹桂軒,這裡的樓底是沒那麼高,但地方卻不比那邊小,而且人氣更為旺盛。由於行程非常緊密,十一點在這裡開始吃,下午一點又是另一場,所以兩位靚女公關也很醒目,沒有安排過份豐富的菜色,而我咁細食,也更加是淺嚐為主。大家邊吃些小食邊傾計,氣氛輕鬆,稍後更有總廚出來介紹當日的菜色。三款的小吃,分別是爽脆的木耳、有咬口的豬耳,以及清爽的拍黃瓜,幾味均是開胃的,作為餐前小食很恰當。冷盤上來了,是三文魚伴黑木耳,中菜用上三文魚刺身實屬罕見 (火鍋店例外),這裡夠膽用之餘,配搭更是花足心思。木耳是用上圓身也較細小的貓耳,口感特別爽脆,配上肥美且油份高的三文魚,色水靚之集,兩者味道很合拍,無比醒胃。同時,也試了款點心,是加入了四川味道的蟹籽麻辣燒賣。粒粒做得企身,豬肉和蝦肉比例得宜,辣味沒什麼,主要是花椒粉的麻味,但也沒有蓋過肉味,都算過得去。招

招牌菜爭著要出場,火焰醉翁蝦是堂弄的,先給大家看看生猛的蝦,以玫瑰露把蝦醉死,再點火烹煮,最後過湯,由於烹煮過程中有火焰冒出,因此是表演項目來的,會吸引鄰檯的關注。

弄好的醉蝦,自然是酒香撲鼻,大口咬下,肉質爽脆,酒味濃烈,蝦頭位置酒香更為強勁,多吃幾隻,醉倒也是值得的。

丹桂豬手煲,把店家名字用上,咁有信心,當然就是招牌菜。豬手經過長時間炆煮,皮仍保持爽口,肉質腍身又嫩,而且入味非常,不愧為招牌菜色,實屬必試產品。

招牌菜色雖好,我卻更喜歡簡簡單單的豆漿油條,澳門的油器做得不錯,這油條炸得乾身,外鬆脆內軟熟,吸油紙變得無用武之地;滿有豆香的豆漿,也是在香港永遠無法喝到的。

尚膳釀蕃茄,據聞是採用北京的蕃茄,肉厚又多汁,用刀切開,內有乾坤,裡頭釀入了粟米粒、蘿蔔粒以及少許的鵝肝,口感得以提升,鵝肝的甘香味正好為清淡的一味帶出驚喜。

早餐也以一個精美到極點的生果拼盤作為終結,安排實在是妥當得無可挑剔。稍事休息,半小時後又一精彩環節。
2012-10-01 3090 瀏覽
在內地擁有多間分店的丹桂軒,也來到澳門設了兩店,一間在銀河酒店,另一間就是在同集團的星際酒店。丹桂軒吃的是傳統粵菜為主,但大廚亦愛用上新鮮的材料創造不同菜式。餐廳用的蔬菜大部份都是來自他們在廣西農村自設的農場,這樣既可確保食材的來源及質素,另一方面也可為當地村民增加就業機會。這天,我們就先來吃個早午飯,餐廳面積比想像的大,環境舒適,每天也吸引不少客人來喝茶,十二時多,餐廳也已經滿座。侍應先送上小吃,有微酸帶爽的小雲耳,爽脆帶麻油香的豬耳及我較愛吃的青瓜。三文魚伴黑木耳,MOP$55,來自夏威夷三文魚刺身,色澤新鮮,油潤豐腴,跟上來自東北的小貓木耳,質感特別爽脆,兩者對比的口感夾在一起也挺配合。看看魚生份量不少,每片也有一定厚度,看價錢的話也很抵吃。豆漿油條,MOP$32,金黃色的油條,賣相吸引,但要炸得香、脆而鬆是絕不容易。除了拉麵糰時的力度及形狀有技巧外,這裡每天堅持用新油來炸油條,表面亦夠乾身,不會拿上手弄得滿是油。即使放了一段時間,口感依然香脆,很好吃。豆漿的豆味香濃,微甜,暖胃舒適,非常愛喝。想著若每天早餐能吃這豆漿配油條,真的是太幸福。蟹籽麻辣燒賣,MOP$27,燒賣外型肥大

蟹籽麻辣燒賣,MOP$27,燒賣外型肥大,豬肉肉質鬆化而有點彈性,不感肥膩,味道帶鮮,吃著微微的麻辣味道慢慢滲出來,在口中留繞。對我來說,麻辣味道可稍為提升。
再來火焰醉翁蝦,MOP$168,先將玫瑰露淋在基圍蝦上,把活蝦醺醉,再以火灼燒至蝦身半熟,橙黃色的火焰燒得猛烈,把人的視線也吸引著,火燒過後,最後用上湯來煮蝦。蝦身肉質鮮嫩彈牙,蝦肉微鮮,散發淡淡酒香。
尚膳釀番茄,MOP$38, 用了來自北京的蕃茄,體型較肥大,去皮後再釀入粟米粒、蘿蔔粒、薏米、鵝肝等來蒸,鮮紅色的蕃茄內充滿黃、橙、白等顏色,鮮色奪目,大大引起食慾。蕃茄味道酸甜清新,鵝肝味道不太明顯,淡淡的,整體配合起來也很清新。
最後就是這裡的招牌菜,丹桂豬手煲,MOP$98,豬手全用天然香料醃製及炆煮,炆得十分軟嫩,皮爽肉軟腍,吃著還像有膠質黏口似的,不油不膩。而且汁料香濃,非常入味。一煲份量也不少,但價錢不貴,值得一吃。
最後也有精緻的水果拼盤,吃一點生果來一解膩濟。聽說這裡的北京片皮鴨也挺好吃,可惜今次時間不太多,菜式已經很豐富,吃得有點飽,還有一小時後另一頓在蘇浙滙的午餐,所以真的不敢吃太多,下次再過來吃。
相信香港人對丹桂軒絕不陌生,以往港人北上消費也經常會惠顧丹桂軒此中菜館早於一九九五年就在深圳首開業,現時澳門有兩間分店,一家在星際酒店,另一家則在銀河酒店早陣子與家人到訪過位於銀河酒店的丹桂軒飲茶,環境也如這裡,冠冕堂皇食物質素也高,加上價錢合理,難怪經常滿座"崇尚自然、追求真味"是此中菜館的理念;"不時不吃、保持食物本質" - 烹調過程中不添加過多調味醬料,以得保留食物本身的味道,以中菜館來說是較難做到的來自內地長白山的小貓木耳跟夏威夷的三文魚來一個新穎組合鮮嫰的三文魚刺身配上爽口的木耳,口感與層次感均十足這道冷盤非常有益,三文魚與木耳分別有降膽固醇、血脂以及暢通心血管的功效秋天吃三文魚還有滋潤肌膚的功效,既美味又健康!用上每日新鮮運到的北京蕃茄體型較大,色澤也比常見的紅潤得多,而且肉厚蕃茄釀入了粟米,薏米以及鵝肝等切開後,內裡的餡料隨之湧出,用料十足怕酸的架架妹,本身不太好蕃茄,但今次吃到的蕃茄肉卻十分鮮甜清新是一道開胃惹味的小品有看我們食評也知我們不是辣友,更怕麻辣聽到這個點心有"麻辣"二宇,已經有點怕但今次是嚐味之旅,甚麼也要一試先咬開小口,麻辣味道不太厲害,只是非常輕微,怕辣
厚重的餐牌,也是賣點
食物質素也高,加上價錢合理,難怪經常滿座
前菜以豬耳較欣賞
"崇尚自然、追求真味"是此中菜館的理念;
三文魚伴黑木耳 (MOP55.00)
來自內地長白山的小貓木耳跟夏威夷的三文魚來一個新穎組合
鮮嫰的三文魚刺身配上爽口的木耳,口感與層次感均十足
秋天吃三文魚還有滋潤肌膚的功效,既美味又健康!
尚膳釀番茄 (MOP38.00)
用上每日新鮮運到的北京蕃茄
體型較大,色澤也比常見的紅潤得多,而且肉厚
將配料釀入蕃茄,是十分考功夫的
蕃茄釀入了粟米,薏米以及鵝肝等
切開後,內裡的餡料隨之湧出,用料十足
是一道開胃惹味的小品
蟹子麻辣燒賣 (MOP27.00 四粒)
有看我們食評也知我們不是辣友,更怕麻辣
聽到這個點心有"麻辣"二宇,已經有點怕
但今次是嚐味之旅,甚麼也要一試

先咬開小口,麻辣味道不太厲害,只是非常輕微,怕辣的朋友也可一試
燒賣鋪滿了蟹子,脆卜卜的,而內裡以豬肉和蝦作餡,肉質軟腍,鮮味十足
加添麻辣後,更惹味!
丹桂豬手煲 (MOP98.00)

豬手煲是丹桂軒的招牌菜,朋友說每次來是必吃的
豬手以天然的香料醃製,加上日本萬字醬油以及味醂等材料以慢火煮約兩小時
豬手炆得入味,肉厚而煙韌
入口肥美而不油膩,果然是招牌菜式
豆漿油條 (MOP32.00)

豆漿油條是個簡單的早餐,對於我們來說已經是非常滿足
油條不難炸,但吃得開心安心卻難,因為不少坊間的店舖用萬年油炸的油條,對身體有害

一向注重食客健康的丹桂軒所用的油日日更換,控油技術也不賴
而且油條即叫即炸,吃起來份外香脆
店方十分細心,附上吸油紙,客人可將油條吸點油才吃

豆漿更是限量的,大多在中午已經售罄了
甜度適中,且黃豆味非常突出,香而濃,好喝!

最後要介紹的,是這裡的名物 - 火焰醉翁蝦
鮮蝦是用自澳門產的,蝦在煲內十分生猛,非常新鮮
這道菜更會在食客枱旁即叫即製的,除了口蕾,還選眼睛大開眼界
先用玫瑰露將大蝦灌醉
以火將蝦燒至半熟
再放入秘製湯底
大廚先將玫瑰露灌到大蝦裡,待活蝦醺醉
繼而再以火灼燒,燒至蝦身變成橙色熟透,最後以秘製的上湯再煲一會
火焰醉翁蝦 (MOP168.00)
由於蝦十分新鮮,吃起來蝦肉彈牙爽口,而且更散發迷人的酒香,酒味餘韻甚長

深深體會到店方"崇尚自然、追求真味"的方針
能夠品嚐多款食物的真味,實屬難得!
2012-09-26
用餐優惠
試食活動
三文魚伴黑木耳 (MOP55.00)
丹桂豬手煲 (MOP98.00)
蟹子麻辣燒賣 (MOP27.00 四粒)
火焰醉翁蝦 (MOP168.00)
豆漿油條 (MOP32.00)
尚膳釀番茄 (MOP38.00)
2011-01-11 1218 瀏覽
到步立即到星際, 約了當地朋友在內裡的酒樓飲茶, 高級的裝潢, 食品各有不同, 茶介也要19元一位, 唔平喎, 反而點心比香港的酒店平些少, 春卷, 蝦肉彈口, 夠熱, 付沙律醬, 甜甜地, 好味, 牛肉炸腸, 並沒有放整件油炸鬼, 只是炸了些少脆脆的粉加入牛肉膠粉, 幾新鮮的配合, 鳳爪味道與口感都一般, 千層榚, 咸蛋味重, 夠軟, 夠熱, 好味, 卒之叫完再叫, 燒賣大粒, 蝦算爽口, 下面的豬肉也不太肥, 但味道略為淡, 山竹牛肉, 上枱時已不熱, 而且細粒, 肉質比較實, 可能凍了的關係, 糯米雞最差, 內裡的糯米太淋, 而且痴埋一舊舊, 抄麵夠乾身, 少油, 味道夠.
2011-01-08
2010-06-11 1044 瀏覽
這天匆忙外出,沒時候吃早餐,到辦好事情以後,已餓得要昏過去。肚子越空越要想吃些好東西,突然想到丹桂軒。澳門賭權開放後,國際級賭場酒店臨立,酒店內餐廳又多又新。若餐廳是賭場酒店自家經營的,都不為賺錢,只為賭客餓了有得吃,吃飽再賭,所以價錢都不會太昂貴,但絕也不會馬虎,尤其於開業初期,因餐廳也反映著賭場酒店本身產品及服務質素,競爭之大,口碑不可輸。如是跟飲食集團合作的,餐廳多在開業時就會打響名堂,吸引世界各地旅客,食客吃飽也到賭檯試一下自己的運氣,餐廳及酒店都得益。無論如何,我們這些愛吃的本地人就樂了,每星期試一間新酒店內的餐廳,曾是我們的schedule。丹桂軒是連鎖式飲食集團,澳門店開設於中區星際酒店二樓。因客人很多,每次都得訂位,接聽電話的接待員只說國語,但都聽得懂廣東話,不用擔心。穿過星際酒店大堂,以往的香薫味沒有了,自然得多。「差理卓別寧」今天沒上班,要不然他又走來我後面嚇我一把,然後又逗我送我去乘升降機。來到以後,剛才替我留了位置的溫柔姐姐,就在餐廳門口,穿著乾淨光鮮的紅色制服套裝帶我入座。很餓啊!先吃些前菜。是三文魚刺身配日式芥辣醬油,以及涼伴木耳。老實說,我沒見過有其他酒樓
很餓啊!先吃些前菜。
是三文魚刺身配日式芥辣醬油,以及涼伴木耳。老實說,我沒見過有其他酒樓做前菜如此有心及創新的,絕不隨隨便便給你個花生。每次點心就算吃不完,這兩碟前菜也必吃完。
打開點心紙,長長的整整底面兩頁,還有像本小書的菜單,選擇很多。四季酒店的紫逸軒我也愛去,但只有大概廿個點心,沒辦法。
從前在附近上班,所以來過近半百次,對丹桂軒好吃的點心暸如指掌。蝦餃、燒賣、奶皇飽不在話下,脆皮燒腩仔更一定要點。今天只得一個人吃,不能點太多啊!
鄰坐的一圍十人的內地賭客,就在豪吃,且各要一客豆漿鮮油條,送點心的亞姨將油條一大盆的送過去,很誇張。不要以為是便宜貨色,是「特點」,做得很精的,我吃過覺得做得真不錯。
一般點心腸粉不說,炸雲吞、金錢肚、小籠飽、蒸鮮魷、XO醬炒蘿蔔榚、蔥油餅、肥牛米線、魚頭湯都是我的心水。也見過人吃片皮鴨,燒得色澤光亮,很想試啊!
燒腩仔先來,很脆啊!沾甜醬及砂糖,很滿足呢!再來奶黃飽,本想叫流沙飽的,但改menu換走了,今天沒得吃,但也可以。蝦餃、燒賣也到,點辣椒醬最好。沾醬有三款,紅色、黃色、及有隻小辣椒的醬油。別以為黃色最溫和,是最辣的,小心!
看見兩個內地賭客一同進來,同用一款男裝名牌袋,牌子英文名字很顯眼,雖沒品味,但兩人傻呼呼的沒殺氣,很可愛。想提提另有一位手上有青龍刺青的,是時候替它補補顏色。鄰桌那十人吃得很安靜,也不抽煙。反而是一位跟家人前來的本地女孩,說話粗俗,吞雲吐霧的,甚有狠勁。
吃著吃著,人聲開始沸騰,未到中午十二時就到高峰期了?怪不得,當大部份酒店餐廳在打響名堂後,質素自然放鬆,不及初期般令人驚艷時,丹桂軒依然保持水準。要彈的話,就只是三文魚刺身邊緣有一條魚骨、蝦餃裡有一小顆蝦殼,上茶可再快一點,但味道、材料、份量一樣,環境還是保持得很清新舒服。
想說餐廳落地玻璃原是可看到一樓的表演舞台及賭檯的,但後來應因防有人利用餐廳位置可看到的賭檯情形,叫第三者幫忙出千而用窗簾封了,但想想也很刺激。
飽了,卻每樣只吃得一半,便叫侍應打包結帳。來替我包食物的,是一個新來的年輕姑娘,像高大版亞G.E.M.,活潑的問我是否記者,很好笑,定是見我什麼也拿來影個十來張相片的。我說:「不是啦!」,我只是寫部落格嘛!

2010-03-16
  • 蝦餃、燒賣、奶皇飽、脆皮燒腩仔、炸雲吞、金錢肚、小籠飽、蒸鮮魷、XO醬炒蘿蔔榚、蔥油餅、肥牛米線、魚頭湯
2008-10-11 853 瀏覽
現在去澳門真省錢便宜, 因為某會員卡有免費船票, 剛抵步就即到星際丹桂軒用膳, 因為上次很多人等位, 終於放棄了, 今次都不例外, 等了半小時才有, 難道真是很好吃兼很抵食?原來裝修也不錯, 環境高雅中帶點西化, 寬敞舒適, 尤看那張大籐椅, 綠色碗碟, 已足夠令你感到清新自然, 我們不是太餓, 只是點了些點心,想不到食品很有水準, 價錢很合理, 加上有星際會員卡有九折, 兩人共花了約MOP120

• 蘿蔔絲餅
2008-09-30 694 瀏覽
剛於永利玩完後,已是七時多,想食中菜館,唔想去普通酒樓及中式餐館,又唔太貴,就在附近星際丹桂軒,好彩早少少來,遲些都無位,餐廳以簡約西式佈置,白色梳化椅,幾舒服,要推薦川芎白芷魚頭湯MOP108,湯奶白色,鮮味不得了,又大個魚頭,滑滑溜溜; 花彫蛋白蒸蟹MP138,香噴噴,夠鮮夠甜,回味無窮。
; 花彫蛋白蒸蟹MP138,香噴噴,夠鮮夠甜,回味無窮
花彫蛋白蒸蟹