2010-11-09
又是放工後找點小吃輕鬆一下的時候,是日在會展一帶活動,就正好讓我一親此店的香澤,來到之時已介天黑,這一段的謝斐道真的人影也不多,真的有點替店家擔心,來到店內,發現店內貼了一些名人相片再招徠,所謂的名人,就是囍宴的Jacky Yu及超越巨聲二的林欣彤。都是回正題談吃的了,店家Sizing的選擇挺特別的,最便宜的是冰乳酪加個窩夫筒,之後有款繽紛鮮果乳酪,跟細號的同價,但少一個Topping,實在叫人摸不着頭腦,而細號的跟大號的分別,原來只是在於少了個Topping,這一下又是讓人抓破頭皮的。冰乳酪就只有一款選擇,點了三十元的小號,兩款Toppings選了木瓜及士多啤梨,眼見店家Toppings的選擇比一般冰乳酪少了一點,但生果類的Toppings沒有水汪汪,都算達到了基本要求。木瓜及士多啤梨的份量都挺多,絕對沒有偷工減料,一咬入口,木瓜及士多啤梨都是凍得結了冰,尤其是士多啤梨,咬入口索索聲帶點硬硬的口感,所以又當然沒有果汁的感覺,士多啤梨有點酸,然而木瓜既軟腍,又香甜,兩者比較之下較喜歡木瓜。入正題談冰乳酪了,原味的冰乳酪入口很夠凍冰乳酪而又沒有起冰的感覺,入口很Creamy,感覺是要稠得
入正題談冰乳酪了,原味的冰乳酪入口很夠凍冰乳酪而又沒有起冰的感覺,入口很Creamy,感覺是要稠得如雪糕一樣,很幼滑而很大奶香的感覺,這款冰乳酪的口味是幾得人歡喜的,怪不得越來越多冰乳酪店走如Crumbs勁滑加強奶香的路線,不過唯一的缺點就是吃起來不太酸,有些人可能會不喜歡。
說真的,也是那句老話,冰乳酪這款食物,真的難吃極都有個限度,不仔細認真去嚐,其實但求有點甜而冰涼的東西下肚的話,其實是吃那一家也沒太所謂,尤其是對我這種不太看重Toppings的人來說,所以如今此行業^進入Perfect Competition之後,很可能會有減價潮的出現,加上冬季快將來臨,都會對冰乳酪店帶來考驗。