2016-03-05
首次光顧堅尼地城站附近Lex Coffee,給予很高的好感度/ 印象分!如果你想感受何謂「精品Cafe」,而又不止吃吃「輕食」的話,這是個必然之選。樓底高而裝修漂亮優雅,加上豐富的裝修細節,有進入另一個悠然空間的感覺。餐廳裏的儲物格內寄賣著有不同類型的手作設計,也有Venchi Chocolate的商品。頗有台灣的文創風格。店內不時有視障咖啡師坐陣。點了這杯冰火交融的Lex Drink特飲,是溫熱的牛奶加Venchi Chocolate做的冰方塊,及一點橘子皮。令人期待的一刻,將冰山劈開吧!結果是冰塊沒想像中易溶,起初喝會較淡,奶味較重,隨著巧克力溶化便越來越香濃可口。值得一試。是夜胃口甚佳,故點了美國肉眼排配黑松露薯蓉。份量不足,餐具亦見心思。那個裝薯蓉的覆盤很像「殘酷一叮」! 生熟程度掌握得不錯。選料也合乎標準。配菜上佳:黑松露薯蓉香氣撲鼻,質地幼滑。沙拉中放citrus類水果也很特別,能中和肉的豐腴。 甜品少不得Creme Brulee。質素能媲美五星酒店。吃得人很滿足的一道!另外,如此揼本的餐具,實在少見呢。Bleeding Pear and Rose Crystals - f
生熟程度掌握得不錯。選料也合乎標準。
窩夫是新鮮即製的,特別在Venchi朱古力醬吱得很「粗身」。年輪木盤子美到不行!
洗手間裝修也比同儕優勝,有座位放手袋/ 坐下梳頭補妝,為女顧客帶來不少方便。