2017-08-21
Tom Dixon x Nodi--傢俱燈飾與咖啡糕點之間的火花 朝早落機,回家整理行裝後隨即出門赴約,工作日的下午茶時分,與友樂偷閒 友人即興相約,只說目的地是Tom Dixon,鮮有所聞,一查竟見是傢俱店 不知就裏,甚至錯信Google Map,正確地址原來是以前的Ralph Lauren Tom Dixon於香港的旗艦店樓高三層,門面為簡潔的黑與白 推門而入又是另一世界,走工業風,多見灰階及金屬色調,別樹一格 二樓設有咖啡廳,咖啡及糕點等來自Nodi,品牌在置地廣場亦設有店面 咖啡廳內不單是大型的桌椅擺設,就連餐具杯碟通通是Tom Dixon的出品 感謝友人請客,暖暖的Chai Latte香氣十足,不會太膩太稠潤 牛奶僅是添上順滑,從而令豆蔻香突出而不嗆,甚易入口 自機上的早餐後都未有時間吃飯填肚,加碼多點一件Salted Caramel Muffin 打算一同分享,切開之後竟見軟心夾餡,出乎意料的心思教我們份外驚喜 鬆餅本身軟綿不乾涸,未會過甜,主要靠稠身濃郁的焦糖餡加分濕潤及甜香
牛奶僅是添上順滑,從而令豆蔻香突出而不嗆,甚易入口