1K
2015-08-15 463 瀏覽
這是我第一次來「西環」這個地方,以前聽見這邊有很多傳統食店,但也不為所動,其中一個原因是太遠,交通亦不太方便,therefore without the incentives and motivation to visit here. 因西港島線已開通,我的hesitation也沒有這樣大。這Fusion餐廳離港鐵西營盤站只有數分鐘walk distance,located at般咸道,並不難找。這裡晚上也蠻旺場,幸好一早已預留雅座,不用等位。餐牌雖沒有非常多的選擇,但也集合不同國家風味的菜式,主要是意式、泰式和印式。沙嗲雞串($58@4pcs): 雞肉表皮微焦,雞肉卻是多汁。質感不錯,但只差一點嫩滑的感覺。由於肉汁被鎖緊在雞肉內,若不沾醬卻有一點油膩的感覺。泰式沙嗲醬是甜甜的,有點像馬來西亞風味的沙嗲汁,能中和雞汁給予的油膩感,頗惹味。香煎鱸魚配蜆肉: 鱸魚的魚皮煎得十分脆,可是肉質卻是嫩滑,做到外脆內滑的效果,味道鮮甜,very typical的鱸魚味道; 蜆肉一般吧,沒有很特別的感受。雖英文說是shrimp sauce,但說是意式香草汁更說得過去吧,香香甜甜,帶微酸,感覺頗特別,
香煎鱸魚配蜆肉: 鱸魚的魚皮煎得十分脆,可是肉質卻是嫩滑,做到外脆內滑的效果,味道鮮甜,very typical的鱸魚味道; 蜆肉一般吧,沒有很特別的感受。雖英文說是shrimp sauce,但說是意式香草汁更說得過去吧,香香甜甜,帶微酸,感覺頗特別,而且跟主菜的味道蠻搭配。
Tandoori Prawn (天多羅燒蝦): Tandoori是印度有名的烹調手法,最為有名當然是Tandoori Chicken。這次我們點了Tandoori Prawn,它的香味很特別,有點難以形容的感覺,其帶有橘子的氣味,還用上黃薑粉和紅辣椒,帶點微微辛辣味,雖醬汁味道不大眾化,不是人人喜歡,但我卻頗享受。蝦亦鮮甜,爽口彈牙,唯可煎得更香脆。
泰式燒豬肋骨: pork ribs在外國生活經常會吃,可是都是BBQ sauce,非常千篇一律。這用上泰式香料和醬汁,對我來說蠻有新鮮的感覺。泰式香料十分香口惹味,豬肋骨很入味,完全吸收醃料的味道。醬汁,本應便是不用沾的,可是味道非常討好,酸酸辣辣,使其更富層次感。唯一美中不足的是,肉有點乾,欠缺充足的肉汁和水份,但整體還是很好吃。
2015-08-13