2014-03-08 215 瀏覽
能在一個舒適而滿有氣氛的環境下與幾位好食友共進豐富美味的晚餐, 皆因有幸得到一個好食友相約結伴前來這間剛2月才開業的餐廳試菜。好環境、好食物、好食友, 一切都美好。亦在此感謝公關和店方的悉心安排, 這晚可謂Sky中之美!環境門口很開揚, 一眼就看到整間餐廳的內在環境。外面放了兩塊坐地式的黑板, 上面以不同顏色的粉筆寫上富有藝術色彩的菜名, 還畫了一隻生動可愛的龍蝦, 很淘氣。內裏地方很寬敞, 燈光有點昏暗, 頗有情調。中央設有一塊巨大的螢幕, 可直播不同賽事, 還放置不同games, 完完全全配合酒吧的設計。可能因剛剛才開業, 故當日的客人不算太多, 不過相信高質素的餐廳不久便會熱鬧起來。服務店方為我們安排了一間獨立房間, 讓我們可在一個舒適寧靜的環境下共進晚餐, 可以更開懷地一邊品嚐美食, 一邊談天說地, 真是好好的享受! Menu上各菜式都很吸引, 幸好公關亦一早已悉心為我們安排好豐富美味的菜式, 不用我們大費腦筋。上菜時, 店方員工用心地為我們介紹每道菜式及用料, 很專業的服務! 他們亦不時幫我們整理地方, 主動協助, 服務態度良好!食物1)  精選凍海鮮盤: 香檳蟹腳、翡翠石螺

食物

1)  精選凍海鮮盤: 香檳蟹腳、翡翠石螺、美國青口、本地鮮蝦、美國石蜆、生蠔 ($228)
精選凍海鮮盤
這道海鮮盤共有六款海鮮放在冰盤上, 擺設用心, 吸引度爆燈! 還配有cocktail 汁 (即是加辣番茄汁)和紅酒醋汁拌食。
長長的香檳蟹腳, 肉嫩而豐厚, 鮮味十足, 帶點微鹹。大大隻的翡翠石螺, 爽口而清甜。美國青口體積細細, 故肉質更幼嫩。鮮橙色的本地鮮蝦, 咬下去時爽口彈牙, 鮮甜味美。美國石蜆非常新鮮, 帶有淡淡的海水鹹味, 肉質同樣爽口。肥美的生蠔, 入口滑溜, 吃時可加點檸檬汁, 更能提升它的鮮味。

2) Tapas : 煎鴨肝伴蘋果醬、煙三文魚黑松露卷、凱撒蝦、路易斯蟹肉沙律、脆炸石蠔伴他他醬、希臘羊肉餅伴薄荷乳酪 ($128)
Tapas
一碟菜式包含六款不同的美食, 款款賣相精緻, 色彩吸引, 真的想通通品嚐一下, 但當然分享才是最開心!
以賣相來描述一下未有機會品嚐的四款:
煙三文魚黑松露卷:兩卷細細的煙三文魚卷上塗了黑松露醬, 精緻而可愛!
凱撒蝦: 兩隻鮮橙色的中蝦, 看來鮮味十足!
● 煎鴨肝伴蘋果醬:一件厚厚的鴨肝上放了蘋果醬, 感覺很昂貴!
希臘羊肉餅伴薄荷乳酪:細小的圓型羊肉餅配上最合襯的薄荷乳酪, 很有風味!

最終與食友兩件各分享一半, 品嚐了路易斯蟹肉沙律及脆炸石蠔伴他他醬。
路易斯蟹肉沙律及
路易斯蟹肉沙律:顏色吸引, 令人胃口大開。啖啖鮮蟹肉拌上微酸的沙律醬, 非常匹配, 不錯!
● 脆炸石蠔伴他他醬:石蠔炸至外層金黃, 香脆而不油膩, 內裏的石蠔多汁肉嫩, 與他他醬一起同食, 非常美味!
別忘記底層的多士, 各種特色的主角放在一塊外脆內軟的多士上, 雖然它並非主角, 但連饀料一口進食, 百分百滋味!

3) 法國干邑海鮮濃湯 (2位用) ($168)
法國干邑海鮮濃湯
它的賣相已令我讚嘆不已, 用料豐富上乘, 載滿各種鮮味十足的海鮮, 包括有巨大的虎蝦、青口、魷魚、蜆等等。店方細心地幫我們分成一小碗, 來到我的面前是一隻超大型的蜆, 只是看便令我垂涏三尺。內裏還有青口和魷魚, 湯旁配了一小件烤焗過的麵包。
蜆肉和魷魚爽口鮮甜, 青口則肉質幼嫩。用上份量十足的海鮮來熬煮而成的湯, 鮮味特別濃郁, 口感豐厚, 特別之處是用上法國干邑提味, 亦加入黑胡椒作調味, 帶有微辣。所配的麵包雖然平凡, 但外脆內軟, 拌上此湯令其更美味!

4)  烤龍蝦、蟹肉青醬忌廉意大利扁麵 ($188)
烤龍蝦、蟹肉青醬忌廉意大利扁麵
意大利扁麵煮得剛好, 軟硬適中, 很彈牙有咬口, 條條意粉黏滿青醬忌廉, 但略為乾身欠creamy。它用了鮮菌和啖啖蟹肉煮成, 用料十足, 加上彎彎的龍蝦肉質爽口而鮮味, 不錯!

5)  煎阿拉斯加鱈魚柳、帶子伴紅花忌廉汁 ($188)
煎阿拉斯加鱈魚柳、帶子伴紅花忌廉汁
厚厚的雪白色鱈魚肉, 切開時片片分明, 帶有少許魚汁, 但肉質有點硬身, 未算很嫩滑, 而魚皮則煎至金香脆口, 非常美味。鮮嫩的帶子肉質爽口彈牙, 可惜只有一隻, 真的不夠喉。還有一隻開邊的燒大蝦, 滿滿蝦膏, 但燒得略為乾身。特別之處是配上紅花忌廉汁,它用來伴海鮮, 可進一步提升海鮮的鮮味。

6)  鴨巴甸400日穀飼西冷牛扒 (10oz.) ($298)
鴨巴甸400日穀飼西冷牛扒 (10oz.)
原來The Sky Bar 是Mr. streak集團旗下店舖之一, 難怪扒類有質素的保証。400日穀飼牛即是此牛用穀飼養400日便烹煮, 牛肉味會較重和嫩口。10安士厚厚的西冷牛扒煎得外層焦香, 內裏肉色仍帶粉紅, 扒邊連帶着少許肥膏。入口果然重牛肉味, 吃時可塗上芥末醬或放在牛扒面上的香草牛油,令味道更加香濃。

7)  美國「Creekstone Farm」優級肉眼扒 (10oz.) ($248)
Creekstone Farm是美國一個自家大農場, 細閱資料所得, 它專門培育安格斯牛, 由美國農業部評為頂級牛種。這裏的牛隻以穀物和玉米餵飼, 於大草原中自由放牧, 是天然牧養的自然牛。
這道肉眼扒大約7成熟, 油花比例比西冷多, 粉紅色的肉質鮮嫩多汁, 部份位置還帶有肉筋, 很有咬口, 多重口感。吃時可配法式芥末醬, 但個人認為只加少許海鹽或黑胡椒調味已很美味。個人覺得它比400日穀飼牛更美味。
**** 每道主菜均有一串燒雜菜和薯仔作為配菜, 包括有鮮甜多汁的番茄、脆口的翠肉瓜、略為硬實的茄子, 色彩奪目, 襯托着每款主角, 配合起來令每道菜都色香味俱全。****

8)  甜品: 法式焗蘋果脆酥伴香蘭子雪糕 ($88)
法式焗蘋果脆酥伴香蘭子雪糕
賣相相當吸引, 擺設用心, 尤如一幅畫, 令我想欣賞它多一點時間, 捨不得把它吃掉。把這個焗蘋果脆酥切
開才知道是將原個蘋果焗製。外層酥皮薄而鬆化, 再配上冰凍奶濃的香蘭子雪糕, 冷暖交融, 感覺和味道都一絶。

9)  甜品: 法國忌廉焗鮮芒果班戟 ($68)
法國忌廉焗鮮芒果班戟
外表焗至微微焦黃色, 時間恰到好處。又薄又滑的夾着甜甜酸酸的鮮芒果片, 再淋上香濃的忌廉, 口感滑溜, 勝在不太甜溜, 三者配合起來比想像中更美味!

飲品

1) The sky special- Rainning ($58)
Rainning
淡淡的粉紅Rainning配襯這裏的環境, 令這頓晚餐更添氣氛。它是Peach加Cranberry口味的沙冰, 勝在甜味不重, 酸咪咪凍冰冰, 很醒神!

2) Tea- Earl Grey ($36)
最後用了一壺茶味香醇的Earl grey, 為這頓豐富而美味晚餐作總結。另一吸引之處是這茶壺設計特別, 上枱時二合為一, 飲用時便可分體, 外形雖笨笨的, 但實用而可愛!

總括而言, 環境寬敞, 坐得舒適, 亦滿有氣氛; 服務細心專業, 讓客人安心用膳; 食物賣相吸引, 用料上乘新鮮, 味道味美。臨走時發現星期一至日設有半自助午餐, 價格由$88-$188, 現在4人同行1免費, 菜式吸引, 價錢合理, 有機會的話很想再次光臨。
題外話/補充資料: 1) 如想與一班朋友有較多的私人空間, 客人可預訂獨立房, 價錢約$4000, 可容納大約10人。
2014-03-03
用餐優惠
試食活動
精選凍海鮮盤
Tapas
路易斯蟹肉沙律及
法國干邑海鮮濃湯
鴨巴甸400日穀飼西冷牛扒 (10oz.)
法式焗蘋果脆酥伴香蘭子雪糕
法國忌廉焗鮮芒果班戟