如非因工作關係,都未必會走到奧海城。因為要找東西吃,同類食肆在旺角、尖沙咀也有,看電影的話,選尖沙咀位於The One或ISquare的戲院更新更大。今天特別來到奧海城,並不是為工作,而是到開業不久的Simplylife The East The West。餐廳位於三期,老實說,從奧運站下車,經過一期,要走一段很長的路才到,路程差不多要十五分鐘,有點遠。進入大門,跟其他分店一樣有一個玻璃櫃,放滿了新鮮出爐的麵包、鬆餅,傳來陣陣香味,還有多款蛋糕,賣相十分吸引。Simplylife分兩部份,The East是餐廳形式提供泰越菜式食物,食物款式跟同集團的Rice Paper差不多,但價錢相對便宜,而The West則是自助形式供應All Day Breakfast、麵包、蛋糕、意粉等,可惜的是,這裡沒有自選沙律吃,有點失望。選擇吃西式食物,點了一份Smoked Salmon Eggs Benedict,荷蘭汁鋪滿在流心蛋上,蛋下有片厚厚的煙三文魚,而跟常吃的Benedict不同的是這裡配的是一片法包,而不是鬆餅。吃Benedict最叫人興奮的就是切開流心蛋,看著蛋黃汁流出來的時刻,跟吃心太
選擇吃西式食物,點了一份Smoked Salmon Eggs Benedict,荷蘭汁鋪滿在流心蛋上,蛋下有片厚厚的煙三文魚,而跟常吃的Benedict不同的是這裡配的是一片法包,而不是鬆餅。吃Benedict最叫人興奮的就是切開流心蛋,看著蛋黃汁流出來的時刻,跟吃心太軟一樣,看到濃郁的朱古力漿澎湃的流出來,叫人心跳加速!麵包吸了蛋黃汁,很香,但麵包實在太硬了,很難才把它切割來吃,始終吃Eggs Benedict個人愛配鬆餅吃。荷蘭汁加上煙三文魚,不太膩的感覺,味道不錯。
吃過Egg Benedict,還在八款蛋糕內選了兩款蛋糕,Chocolate Orange Jaffa Cake,$35及Mixed Berries Tart,$35。Chocolate Orange Jaffa Cake,頂層是一個個,細小花塔形的朱古力慕斯, 中間有一層薄薄的橙肉,浸過了糖水,味道稍甜一點,而下面的朱古力撻質感比較實,朱古力味非常濃郁,不會甜膩,加上撻皮脆身,牛油味香,整體水準比預期中高!正當對朱古力蛋糕讚好的時候,另一款蛋糕卻令人十分失望。Mixed Berries Tart,賣相比Chocolate Orange Jaffa Cake更吸引,面層鋪滿了草莓,紅桑莓及藍莓,鮮色奪目,下層是用吉士醬,質感十分的軟稔,口感並不滑。味道又淡,吃不到吉士的甜味,加上撻皮硬得像石頭一樣,很難吃!吃兩口已經不想再吃了,這款蛋糕真的要好好改善。
跟其他分店相比,自己較愛位於IFC的Simplylife,餐廳有落地玻璃,光線較充足,環境較舒服。而且,IFC分店還供應我最愛吃的自選沙律盒,是我作健康午餐的最佳選擇之一,說到這裡,突然又想再吃沙律,但沙律要每天十一時後才供應,想吃的不要太早去。假若奧海城分店亦有自選沙律盒提供的話,我也會再來的!