2021-06-07
銅鑼灣酒吧餐廳林立,要突圍而出可不算易事,最近開業的Shining結合潮州菜元素,給食客另類酒吧風情,帶給客人獨特舌尖之類。朋友覺得二人精選套餐蠻不錯,228元就可以品味多款潮州菜餚,實惠飽足,於是二話不說點選二人精選套餐。酸脆蘿蔔加入糖,醋浸漬入味,當我們夾起酸脆蘿蔔塞進嘴裡,蘿蔔迸出酸酸甜甜的滋味,冰涼爽口,相當開胃,忍不住一塊接一塊,酸脆蘿蔔讓人無法抗拒。酒吧餐廳居然有明爐老火湯喝? 是真的,沒騙你啊。是晚明爐老火湯為蓮藕湯,喝一口蓮藕湯,甘甜滋潤,竟然有家的味道,飄來醇厚豬肉香,夏天喝蠻消暑的。威士忌酒香鵝肝一定要拍影片,店員先在威士忌酒上弄上一個泡泡,看上來頗夢幻的,當泡泡爆破,威士忌酒濃濃酒香,頓時釋放出來,然後可以按照個人喜好及酒量,將威士忌酒倒在鵝肝上。鵝肝以白滷水滷煮,色澤當然比黑滷水為淺,但以鹽提味的白滷水更能吃出食材原有鮮香。鵝肝經白滷水及威士忌酒的洗禮,閃爍迷人的光澤,鹹甜交錯威士忌酒的郁香,在齒頰間化開的完美咬感,若錯過了真的太可惜。朋友以為香芒酥是一般的酥皮包裹著芒果那種,上桌時完全發現不到香芒酥的蹤影。我細心一看,原來香芒酥融入潮州風味,以辣椒籽包覆油炸,
朋友以為香芒酥是一般的酥皮包裹著芒果那種,上桌時完全發現不到香芒酥的蹤影。我細心一看,原來香芒酥融入潮州風味,以辣椒籽包覆油炸,香芒酥外層金黃酥脆,熱呼呼的芒果流心大爆發,脆脆的果香甜蜜非常療癒。
脆炸拼盤配黑松露醬還包括紫薯丸與薯條,身為紫薯控的我忍不住先拿一顆紫薯丸,香脆的紫薯丸裡頭蘊藏鬆軟綿密的紫薯,盡是香甜,而且紫薯丸毫不油膩。
金牌滷水獅頭鵝肉單吃味香濃,仔細一看鵝肉肥瘦恰到好處 ,鵝皮附近位置的肉質嫩嫩的,嫩到夾起來都搖搖晃晃。鵝肉呈色均勻細緻,一點都不柴,每一口均伴隨著滷香和獅頭鵝獨到的肉甜味。
潮式炒米粉看來樸實無華,但吃進口時美味湧上心頭,晶瑩的米粉與鮮蝦,肉碎,雞蛋拌炒,再以鹹鮮香辣的XO醬點綴,發揮潮州河鮮本色,朋友迅速地吃完炒米粉。
上湯時蔬軟而不爛,仍帶有白菜的爽脆感,上湯無敵清爽,朋友大讚Shining二人精選套餐有為客人健康著想,有菜有肉,那就不怕營養不均衡,而且上湯時蔬比炒的更健康。
朋友意猶未盡,追加一份五香牛,牛腱肉裡帶一點牛筋,嫩彈不乾柴,五香牛肉不用咀嚼很久,筋肉合一在嘴巴盡情綻放。八角及各種香料滷得透徹,牛腱吸飽醬汁,午夜夢迴時也會想起五香牛腱的香。