2013-08-11
距離八月中的校外課程考試尚有一星期多,心情難免忐忑不安。今天(八月六日)下班後,一如以往趕快回家溫習,途經每天必到地方 - 將軍澳東港城,突然被它深深吸引過去.....原來是Choux Creme 推出的新口味芭芙:斑蘭芭芙。我的甜品癮開始發作 ,是時候今晚食食甜品放鬆,抒緩一下緊張情心情。好,看看其他款式,最後點選了斑蘭芭芙 (Pandan Puff) ($18)、吉士芭芙 (Custard Puff) ($16) 和朱古力熔漿蛋糕 (Fondant au Chocolate Cake) ($19)。三件甜品由細心的服務員小姐,小心地放於精美的紅白紙袋內,紙袋與她們的店舖用上同款色系,簡潔且搶眼醒神。與老公仔和母親大人吃過晚飯後,期待已久的甜品時間到了 ,我決定與老公仔一人一半分享斑蘭芭芙和吉士芭芙 ,母親大人獨享她的至愛-朱古力熔漿蛋糕。首先從雪櫃取出斑蘭芭芙,賣相吸引,斑蘭餡料顏色鮮艷,與芭芙顏色形成強烈的對比。往上打開芭芙外皮一看,只見斑蘭餡塞得滿滿的,份量十足。手起刀落,分開一半,一啖之下,斑蘭餡散發出淡淡的斑蘭獨特清香,打發的很幼滑,入口即溶,但略為不夠甜味,味道偏淡。
題外話/補充資料:
每次購買兩件產品,可獲印花一個,星期三可獲雙倍印花。集齊十個可換取原味芭芙二個,有效期至2014年2月。