2015-12-21 2418 瀏覽
跟朋友晚市想吃日本菜,發覺整街都是放題,不想放任大吃一頓真的要好好尋找一下,終於我們找到了定食Doraya。是晚平日六時正到達,不用等位之餘我們還是晚市第一台客人,想來吃不用排隊就要趁早。自選三色刺身丼三文魚(三片$33)+香燒吞拿(三件$47)+甜蝦他他(30g $30)是晚簡單點了較便宜和簡約的魚生片和蝦膠,沒有海膽的大魚大肉,卻也足以給第一次光顧的我打定下次要再來。🍱🐠三文魚魚肉跟脂肪分佈均勻,肥美鮮甜。🐟吞拿魚兩面被火稍稍燒至啡色,內裡仍保留全生,吃下去卻沒有有些火炙做得不好時怪怪的暖意🍣,但可能不是即燒的關係所以缺了陣火炙烤過應有的燒肉香和少許焦味,帶不出烤魚香是美中不足的地方。🍤反而甜蝦他他有驚喜,隨附小魚籽,與醋味壽司飯伴勻吃有鮮味也點綴了整碗飯🍚,不會刺身還刺身、飯還飯的不融洽地吃。定食套餐定食除了刺身丼外,還包了茶碗蒸蛋、麵豉湯、茶漬物和前菜。🍮茶碗蒸蛋簡單好吃,香滑並有內裡的蟹肉和蝦的鮮味。另外不得不提那個前菜像是很幼的醃蘿蔔絲,但吃起來很爽口,不清楚到底那是甚麼素菜但很好吃和開胃。雖然每樣少許,加起來其實很豐富,而那刺身丼的份量也比我想像中多,可能是甜蝦他他伴飯令
自選三色刺身丼
自選三色刺身

是晚簡單點了較便宜和簡約的魚生片和蝦膠,沒有海膽的大魚大肉,卻也足以給第一次光顧的我打定下次要再來。🍱🐠三文魚魚肉跟脂肪分佈均勻,肥美鮮甜。🐟吞拿魚兩面被火稍稍燒至啡色,內裡仍保留全生,吃下去卻沒有有些火炙做得不好時怪怪的暖意🍣,但可能不是即燒的關係所以缺了陣火炙烤過應有的燒肉香和少許焦味,帶不出烤魚香是美中不足的地方。🍤反而甜蝦他他有驚喜,隨附小魚籽,與醋味壽司飯伴勻吃有鮮味也點綴了整碗飯🍚,不會刺身刺身、飯還飯的不融洽地吃。
定食
定食套餐
定食除了刺身丼外,還包了茶碗蒸蛋、麵豉湯、茶漬物和前菜。🍮茶碗蒸蛋簡單好吃,香滑並有內裡的蟹肉和蝦的鮮味。另外不得不提那個前菜像是很幼的醃蘿蔔絲,但吃起來很爽口,不清楚到底那是甚麼素菜但很好吃和開胃。雖然每樣少許,加起來其實很豐富,而那刺身丼的份量也比我想像中多,可能是甜蝦他他伴飯令整個飯甜膩度提升,我竟然吃不完呢。
吉列炸蠔
吉列炸蠔 ($48)
48元有四隻蠔,端上來時見每隻蠔都這麽大已經覺得抵了。新鮮熱辣炸出的蠔很脆口、香氣噗鼻,咬下去是嫩滑肥美的蠔肉,還有汁流出,很有驚喜。
旁邊還很貼心附上蔬菜沙律,減少炸物的油膩感,倍感清新。