2011-10-28
踏進尖沙咀海港城的PizzaExpress,感覺有別於其他分店,環境更舒適。餐廳以航海為主題,以黑白簡條裝飾,簡約分明,加上落地玻璃的設計,坐擁無敵維港美景,晚上景致定必更美。開放式的廚房,看到廚師在搓製及烤焗薄餅,進一步拉近客人與廚師的距離是日很高興獲邀請品嚐最新秋季餐牌款式,十分豐富。先來頭盤小食,是田園烤蕃茄,粒粒色澤紅潤的車厘茄是來自以色列,蕃茄伴上黑醋及羅勒草,很香,微暖的車厘茄吃下去鮮甜多汁,酸酸的,作開胃的前菜最適合。其後是兩款拼盤,意式蔬菜拼盤,是新推出的頭盤款式,由烤蔬菜包括烤茄子、紅椒及黃椒,Fior Di Latte芝士,蕃茄,橄欖,火箭菜及蕃茄麵包組成。烤蔬菜充滿橄欖油味的香味,不會烤得過了火喉而變得乾身。自己愛吃水牛芝士,對Fior Di Latte芝士愛不釋手,奶味淡淡的,挺好吃!蕃茄麵包烤得帶點脆身,內裡質感鬆軟,加上微酸的蕃茄醬,吃一條也不太滿足,但為了其後品嚐五款薄餅,還是讓胃子留點空間,少吃多滋味。另一款意式凍肉拼盤,由凍肉如莎美腸,辣肉腸,Mortadella火腿及意大利火腿,烤蔬菜,橄欖及蕃茄麵包組成。凍肉中,辣肉腸較討好,咀嚼感豐富,而微辣更加
沙律後,便是令人期待的薄餅!Alba,阿爾巴薄餅,香濃的Mascarpone及Parmesan芝士,配以辣香腸,味道較為濃烈,加上茴香籽,增添香味及口感。薄餅餅底很薄,烤得十分香脆可口,吃下去不會因薄餅份量過多而感到滿口只是乾乾的麵粉。
五款薄餅過後,胃子已經裝得滿滿的,但看到吸引的甜品,另一個甜胃出現了,哈哈!四款雪糕一同送上,先是兩款乳酪雪糕,一款是另外配上酸甜的士多啤梨醬,還有充滿果仁香的開心果雪糕及Affogato意式咖啡雪糕,一球雲尼拿雪糕佈滿雲尼拿籽浸在濃郁醇厚的咖啡內,香滑美味。Almond Tart,無花果批,一整粒清甜的無花果在批身內,入口味道不太甜,蛋糕質感亦很濕潤及軟綿,但餅底不太夠脆身。Chocolate Glory,貴族朱古力蛋糕,是由細小的朱古力蛋糕加上尼拿雪糕組成,面層淋上了朱古力醬,朱古力蛋糕味是濃郁,但蛋糕偏向乾身,有待改善。還有兩款甜品拼盤,一款是Chocolate Fudge Cake,朱古力蛋糕同樣偏向乾身;Cheesecake,芝士蛋糕,芝士幼滑,吃下去不會很甜漏;Doughballs with Nutella,焗麵包球伴榛子醬,小麵包球可能放久了,吃下去質感十分煙韌,難以咀嚼,建議大家甜品送到後要趁熱先吃!另一款甜品拼盤是芝士蛋糕,焗麵包球伴榛子醬及Tiramisu,意式芝士餅,Mascarpone芝士幼滑,但芝士味道偶淡一點,被下層的充滿咖啡酒味的蛋糕搶過了味道,但仍是覺得在澳門Don Alfonso 1890吃到的Tiramisu是最好吃的。
再一次謝謝PizzaExpress的邀請及招待,在舒適的環境,享用了多款前菜沙律,五款芝味無窮的薄餅,加上甜美的甜品,真是一個滿足、芝味滿寫的午餐。