2011-12-17 60 瀏覽
位於西環的piccolo pizzeria是新加坡的les amis旗下的一家薄餅店來之前是抱了些期待來試. 位置對我來說比較遠, 在西環海旁, 店子很有在國外的氣氛先點了lime juice, 新鮮酸度十足, 非常開胃當晚喝了三款包括白酒, 玫瑰酒跟紅酒. 每種酒都是負責人特地挑選的酒, 非常用心及認真four cheese 最先來的是最簡單款的薄餅, 以mozzarella,taleggio, scarmoza and gorgonzola烤成薄脆的批底, 天然的番茄醬, 四款不同的芝士味道, 最簡單但又好吃的一款vegetariana色彩豐富的素薄餅, toppings有很多, zucchini, eggplant, artichoke, peppers and lack olive我喜歡的意大利青瓜跟雅枝竹都有! 以為素薄餅味道會很寡但一入口徹底取消了我這個想法有很濃烈的蔬菜味道, 所有蔬菜食材都很可口, 尤愛zucchini跟茄子的質感上面有滿滿的芝士增添薄餅味道. 這雖然是素薄餅, 但味道一點都不素, 很精彩!據說連茹素的陳志雲先生亦很喜歡這道薄餅呢prosciutto d
先點了lime juice, 新鮮酸度十足, 非常開胃
豐富的菜蔬味道
據說連茹素的陳志雲先生亦很喜歡這道薄餅呢
prosciutto di parma
近來很愛叫的一款薄餅, 因為parma ham跟rocket都是我愛吃的東西
prosciutto di parma
這裡的parma ham很大塊, 鹹香十足, rocket跟外面的下得更多! 滿足我愛吃rocket的人
上面的shaved parmesan芝士味令這薄餅味道更完滿
panchetta
這是一款好看有超美味的薄餅! 材料其實只有煙肉, 小番茄跟雞蛋
煙肉很大片, 不會烤得過乾, 帶點油脂的煙肉充滿香氣, 不會過鹹, 平常不愛吃煙肉的我也喜歡這道
小番茄為薄餅帶來清爽感. 最棒的是中間的半熟蛋, 呈太陽蛋狀的很漂亮
把蛋拌勻,很好吃!
吃前把蛋拌勻再吃, 整塊薄餅加多了雞蛋的滑順感跟蛋香, 好吃的不得了!
minestrone
豐富材料雜菜湯, 喝起來很濃稠. 感覺像是一個stew多於一個soup
負責人也說他想把這個雜菜湯像stew一樣, 材料很豐富, 喝起來很充實
番茄的味道不酸, 整個湯頭都有不同的蔬菜味, 馬鈴薯讓湯頭變濃稠, 不錯
aglio olio,so yum!!!
aglio olio spaghetti
這個意大利麵是我活這麼久吃過最好吃的一道意大利麵! 沒有誇張 (大前提是我還沒有去過意大利
我本身就很愛吃aglio olio, 很簡單的以蒜, 辣椒跟橄欖油就能炒出來
這道aglio olio蒜香非常澎湃, 帶焦香的蒜滲進意大利麵的每一吋, 加上辣味, 還有橄欖油的拌炒
麵條有咬口, 軟硬度很恰到好處, 真的筆墨難以形容的好吃! 完完全全讓我折服. 是這裡的必點推介
carbonara
carbonara penne
還是第一次吃到斜切通心粉的carbonara, 味道也是有別於一般的carbonara
因為這裡的carbonara是加了白酒煮的, 吃起來沒有一般的漏膩, 煙肉的味道也很香
汁醬都滲進了penne中間的洞跟面層, penne很有咬口, 也是很好吃的一道pasta
desserts
chef cheryl's tiramisu
這裡的甜點也是超美味的! 這個tiramisu是以前當過don alfonso的廚師的食譜製作的
marscapone柔滑到一個不行, 好好吃喔! 配以咖啡跟酒平衡的手指餅層
好吃到我幾乎吃光了一整個, 現在還很回味呢
panna cotta
這個panna cotta的奶凍滑溜美味, 中間混了雲呢拿籽, 雲呢拿味道跟奶味也很突出
加上上面帶酸的莓類果肉, 也是很好吃的甜點
latte
latte
這裡的latte奶味比較重, 少下一點, 咖啡味再出一點會比較合我胃口

piccolo pizzeria真的是一家做得很用心及好吃的薄餅店, 非常有水準
我已經決定要再來跟男友多吃一次, 想必也一定吃得很滿意及愉快
謝謝邀請, 我吃得很滿意及滿足喔
用餐優惠
試食活動
豐富的菜蔬味道
panchetta
把蛋拌勻,很好吃!
aglio olio,so yum!!!
carbonara
desserts