2021-06-22
平日的晚上忙碌過後,與朋友來到尖沙咀星光行誠品生活閒逛,竟然意外地發現新開了一間cafe <NINETYs>。餐廳除了供應多款咖啡、茶、果汁外,亦有多款主菜,Burger、烘焙小食、素食類等,選擇不少。這誠品生活裏的另一片天,吸引了我和朋友入去品嘗。餐牌用上了<黑夜>和<白天>來區分,主菜有意粉、飯和沙律等,是夜我們從BURGER BOARD中挑選了較為矜貴的和牛Burger。其它主菜以鮭魚、 松露、龍蝦、辣雞、豚肉、芝士等食材作為主題,走的是西式高質食材路線。個人非常欣賞餐廳用上高質的咖啡豆來沖製咖啡,不過由於是晚上,今晚我和朋友選擇了其它飲品。餐廳供應的水是備長炭水,感覺非常高質,而且驚喜在竟然沒有額外收費,值得一讚。< Grapefruit Buddy>以Grapefruit Juice、Lemongrass及Ginger 來沖成的Mocktail,入口有淡淡的柚子清香味道,另帶有檸檬及薑味,感覺清新,味道清甜。<Milk Chocolate>Milk Chocolate 面層有奶泡,除了朱古力味道外
< Grapefruit Buddy>
<Milk Chocolate>
Milk Chocolate 面層有奶泡,除了朱古力味道外,熱奶的混和令整杯熱朱古力的質感更為香滑,另外驚喜位是有果仁碎粒作為點綴,每一啖入口嘅朱古力奶都可以咬到點點的果仁碎,非常特別。
<M7 Wagyu Beef Burger with Plain Mashed Potato>
和牛Burger用上木板盛着,旁邊襯托著花瓣和葉子,視覺上充滿美感。伴隨嘅Honey Yogurt,本身yogurt味道帶微酸,但配合蜜糖的甜味,做了一個酸甜味道的平衡,酸甜味道剛好。
Plain Mashed Potato的牛油、蒜蓉和鹽的味道較為突出,入口吃到軟綿的薯仔蓉粒,味道帶鹹,個人覺得如果少鹽會更加完美。
<M7 Wagyu Beef Burger with Truffle Mashed Potato>
主角和牛Burger用上高質的食材,來自澳洲的M7和牛,每一塊和牛都煎烤得剛剛好,外邊有微微的焦香,約五成熟左右,肉質依然帶粉嫩,入口牛味濃,並保持住原有的肉汁,完全是高質牛扒的質素,而且都有四、五塊,份量好足,非常驚喜!!~
Truffle Mashed Potato 除了牛油蒜香味道,還帶有黑松露的香味,同樣美味。
單看到如此的顏值,感覺已經滿分。
Burger用上的麵包乃係提子麵包,味道帶輕甜感,麵包入口鬆軟。
優質的和牛,每一塊都煎得好香,還帶有點點油脂感,非常好食。
餐廳還有其它鬆餅、曲奇和麵包等,期待下次再嚟可以試下。
整體來講,餐廳的環境相當舒適,而且充滿氣質和格調,非常適合和朋友或拍拖情侶在這裏聚餐。除此之外,餐廳供應嘅食物全屬優質食材和高水準嘅質素,雖然價格不算便宜,但在這裏消磨一整個寫意自在的晚上,都不過是花上數百元,感覺是非常值得的。