2018-08-18
這間小店位於灣仔的汕頭街,主打曰色旦包飯。早前有雜誌介紹過這間人氣高質旦包飯,只是看過照片已經令人垂涎。然而今晚特意早一點到訪,避開人潮。店子裝修簡潔企理。沒想到到達時六時許,沒有太多的客人。未幾,餐廳坐満了客人,而且還有不少人見客滿而離去。這兒的旦包飯豐儉由人,飯餸有和牛漢堡、咖哩豬肉、忌廉雞肉同濃茄牛肉等,價錢由餸的多寡而定,由$79-$109,可自由選配,十分彈性。既然來到這裡,當然要試盡所有的人氣item, 我選擇了Cats eye 特選三拚$108(咖哩豬肉、濃茄牛肉、和牛漢堡旦包飯)這個三拼飯顏色豐富,賣相吸引。這個飯用上大量的牛肉蔬菜、蕃茄汁同紅酒經三天慢火烹製,而手打和牛漢堡扒十分厚身,口感鬆軟,肉味濃郁又juicy,真是入口即化。而那紅紅的蕃茄汁更是長時間低溫煮成的特濃茄汁。這蕃茄汁甜味溫和,水感質地,透出洋蔥、蕃茄同甘筍的香甜氣息,而豬肉份量唔少,雖然肉質不是極嫩,但入口軟腍,感覺鮮甜清新。而咖喱汁一點也不馬夫,是用上歷史悠久的洋食屋秘方,以三十五種香料、蜜糖同甜蔥慢火烹煮而成的咖喱汁。咖哩汁質地唔會太稠身,感覺輕盈,是甜香的日式咖哩味,味道香甜惹味,而且完全不辣。
店子裝修簡潔企理
既然來到這裡,當然要試盡所有的人氣item,
我選擇了Cats eye 特選三拚$108
(咖哩豬肉、濃茄牛肉、和牛漢堡旦包飯)
簡單而豐富的旦包飯,是日本人的comfort food。今次一囗氣試勻三種飯,每款醬汁味道唔錯,和牛漢堡又有水準,真叫人滿足。可以一試!