2011-09-14
早前朋友問我這個「mk人」在mk有什麼好吃介紹,想極也想不出來 (我真的很怕別人問我這個問題的...),最後想起雜誌有介紹過這間新的意大利餐廳便看朋友有否興趣試試看,最後朋友真的試了而且評語不俗,便決定下次自己要來吃吃看。適逢某晚約了另一住旺角的朋友吃飯,那我們的晚飯地點當然選在旺角,最後就提議來這裡試試看,而朋友也當然沒有異議,最後我們就來了。不過我們沒有訂位,起初店員有要求我們吃個半小時的,我們也答應,但最後可能客人沒想像中多,所以我們也可以一直坐也沒問題。這裡的裝修是幾有格調的,的確和一般旺角餐廳不一樣,耐何旺角始終吋金呎土,所以環境難免迫夾了點,檯與檯之間的距離也頗近的,想小聲點聊天也有點難度呢。和朋友一向不算大食之人,所以不能點太多,最後我們點了一個set dinner,再加一個main course就一起share吃。沒有麵包籃,只有一樽賣相簡潔的麵包條,咬下去脆脆的,沒什麼特別但也不難吃,點上意大利黑醋一起吃也算能開一點點胃吧。晚餐跟上餐湯和沙律,餐湯我們選了肉桂南瓜湯,因為朋友喜歡肉桂的味道呢。這個湯味道也可以的,喝上去有淡淡的肉桂香,南瓜的味道不算很濃烈,整個湯是屬於
晚餐跟上餐湯和沙律,餐湯我們選了肉桂南瓜湯,因為朋友喜歡肉桂的味道呢。這個湯味道也可以的,喝上去有淡淡的肉桂香,南瓜的味道不算很濃烈,整個湯是屬於比較清淡的。沙律是吞拿魚沙律,沙律咬下去算清新爽口的,也是伴上黑醋一起吃,酸酸的幾開胃。吞拿魚咬下去肉質幾嫩但鮮味欠奉,勉勉強強啦。
主菜我們選了蕃茄露荀蟹肉意大利飯,這個我們倒是覺得幾好吃呢。意大利飯咬下去濕潤度高,且煙煙韌韌非常有咬口,味道清新不會太膩,非常不錯呢。蕃茄味不算太突出,但吃到露荀的清甜加上用料幾足的蟹肉,鮮味不俗,我和朋友都幾喜歡呢。
另外我們還點了一客羊架,皆因朋友非常喜歡吃羊呢! 這個相對比較等得長時間,但相較起意大利飯我們就比較喜歡後者,我們要了五成熟,但來到的時候好像比想像中熟了點點,但幸好肉質還不至韌的。不過羊架本身的味道則比較淡,羶味真的非常輕,要知喜歡吃羊的人就是喜歡那味道嘛,所以這個只能算是一般呢。
吃光主菜我們還意猶未盡的點了甜品,我們點了一客流心朱古力布甸,這個真的製作需時,我們等了很久呢。不過這個出來也是一般,根本上是一點也不流心的,比較像吃朱古力蛋糕似的。雖然朱古力味道尚算濃郁,但質感偏硬,不能算是一個出色的甜品呢。
和朋友吃吃談談坐了一段不短的時間,實在非常快樂。這裡的食物雖不是樣樣滿意,但其實個人覺得在旺角來說都可接受的,有興趣的也可來一試的。最後,又要多謝朋友請食飯,這樣下去我欠下朋友們的晚飯也越來越多啦,下次我再請你吃好吃的! =)))