一行4人約12:15pm到達皇后熟食市場,第一次來到ABC才發現原來屬於這「檔口」的座位很少,而且傳聞中的格子桌布ICON也沒有出現,只是一般的大排檔桌椅,幸好桌面整齊地擺放了Pepper and Salt和一些調味料,環境整潔,沒有一般市政中心般嘈吵,心情才不致於煩燥。今天的午餐是﹕A. Cabonara Linguine 卡邦尼汁意粉 $38B. Margherita Pizza $ 48C. Risotto with green pea $48D. Salmon Benedict $38(還有一款忘記了)是日粟米湯加$10,有配飲料。其實是有Main Menu的,當然也有傳說中的西班牙燒豬,不過店舖未能準備好在Lunch 時段供應,失望。於是我們4人都選擇點午餐A, B, C。Starter粟米湯有粟米甜香味,至少不是罐頭湯,不過較稀,感覺一般。Main DishA. Pizza 份量不太多,適合中等食量人士,大胃王就不夠飽了;不過Pizza上的配料,據Pizza達人同事推斷,是先做好Pizza底才加source, cheese等配料再翻熱,所以pizza 底跟配料的味道根本就

今天的午餐是﹕
B. Margherita Pizza $ 48
C. Risotto with green pea $48
D. Salmon Benedict $38
(還有一款忘記了)

Starter
粟米湯有粟米甜香味,至少不是罐頭湯,不過較稀,感覺一般。

Main Dish
A. Pizza 份量不太多,適合中等食量人士,大胃王就不夠飽了;不過Pizza上的配料,據Pizza達人同事推斷,是先做好Pizza底才加source, cheese等配料再翻熱,所以pizza 底跟配料的味道根本就不能配合起來。

B. Cabonara Linguine軟硬適中,不過汁太多,而且洋蔥煙肉的香味沒有加強汁的味道,奇怪,味道只屬一般。

C. Risotto,一早已預計飯的質感會是chinese style 的,不出所料,都是大大粒、軟軟的;不過最驚訝的是,原本期待配青豆會是何等模樣,原粒還是溶在汁之中,結果,來了一盤瑩光綠色的飯......起初覺得頗有趣的我,試了一口,感覺說不出來,高不成低不就的,突然身邊同事說了一句﹕「為什麼要加薄荷?」對!! 為什麼呢?

Beverage
算最OK就是咖啡或茶了...來到這個時間,已有不少人在等位,也有慕名而來的外國遊客,我心想....你們還是到SOHO算了。

P.S.我們一邊吃自己的,一邊看著隔壁檔口的煎蠔烙、客家粉粿、餃子、梅菜蒸魚套餐......

味道說不出口
2012-04-05
$55.5 (午餐)