2016-04-19 1060 瀏覽
蘭桂芳搵食多數係西餐, 今次都唔例外, Lily & Bloom 位處LKF TOWER 5及 6樓. 我要去BLOOM, 先上了6樓, 原來BLOOM是在5樓, 6樓屬於Lily. 同笠有兩位外國人亦是去錯了樓層. 餐廳方面, 如果能在電梯內或外有更清楚指示便可省點腳力了.餐前先來flatbread 配上兩種醬; 1)用乾蕃茄做的醬, 2)牛油果加香草. 味道不太濃又幾有新鮮感.不想飲烈酒, 便叫了杯cocktails - Rhubarb Smash. Zucca, cocchi rosso, cinnamon syrup, lemon, orange, mint. 橙味濃, 對於不太好酒的我已很足夠.Smoked Salmon Flatbread看上去同pizza沒大分別, 吃入口怎麼不是脆口的? 原來是用flatbread, 所以口感似面包. 而smoked salmon亦很淡口, 不會鹹鹹的, 不錯啊!Portobello Carpaccio用大蘑菇做的carpaccio幾特別, 再配上生蛋黃, 松露及綿羊芝士味道剛好, 不會是誰搶了誰的風頭.Whole Grilled Mar

Smoked Salmon Flatbread
Portobello Carpaccio
Whole Grilled Market Fish
鮮魚配上牛油果莎莎,配搭新鮮, 旁邊另有紫椰菜花及香脆的火腿伴碟. 要特別讚賞廚師的細心, 把魚骨起了, 起得乾乾淨淨, 對於喜歡吃魚又怕魚骨的人, 此主菜是必叫的.
Skillet Chocolate Chip Cookie
最後再來一客甜品, 朱古力曲奇不會過甜, 配上雪糕, 一冷一暖, 為晚餐劃上完美句號.
2016-04-18