2013-12-18 757 瀏覽
在餐廳未談完事情,我們轉移陣地到咖啡店再把事情談完談好。簡簡單單,靜靜地又有 wifi,我選擇了這一個小小的《LGB Cafe》。先把這一個名字說一說笑,為何要笑? 因為《LGB》這三個字另有一個更 fashion 的解釋,不過,我不想令到人家因為這事要改名,所以大家領會得到就好,而且我絕對不歧視《LGB》的。這《LGB》其實是法國咖啡店《Le Goûter Bernardaud》的簡稱。同場的正名《Le Goûter Bernardaud》我們都去過,那一間是感覺比較高級的咖啡店,而《LGB》是比較 casual 的,類似 Starbucks 的平民型 Cafe。在這一家位於商場電梯底的小小 Cafe,雖然有蘋果的旗艦店在附近,但顯出有一種特別的悠閒同清靜的感覺,坐在這兒閒聊、靜思、做文件、寫作,只要沒有人趕你走,的確是一個很好的地方。我們是坐在這兒工作的,要佔用人家的位子,一人一杯咖啡是必要的,我選購了一杯 Latte,貪其奶味夠香濃,是一杯以全奶沖調的咖啡,最重要的,是咖啡味夠香,奶味濃郁而又沒有太過飽滿,香滑的咖啡感覺,都集中在這一杯咖啡之中,是一杯比兩大咖啡店出色的咖啡。香口

香口香濃,飲後不滯肚,就是我喜歡的 Latte 感覺。