2021-06-08
放假想漫活一下,未必一定要走到郊區。在鬧市附近有間饒宗頤文化館,座落於半山之間,靜恬淡雅的氛圍令人放鬆,有種令人忘憂的感覺。這裡不定期有展覽和市集可以逛逛,而文化館的建築群本身也是百年歷史的三級歷史建築,非常古色古香,很值得到訪呢文化館內也有間別具風格的咖啡店 coffeeflow,逛累了可以在這裡喝杯東西,休息一下。白房子外一片綠意盎然,像是踏進了靜謐的袐密花園。🔸Rose Strawberry Latte玫瑰士多啤梨牛乳咖啡是夢幻的粉紅色💕 慢慢將咖啡倒入杯內,和幼滑濃醇的牛奶混合起來,形成漂亮的漸層。這杯的tag是像極了愛情的咖啡,是不是甘甜皆有的意思呢~🔹Butterfly Pea Mint White Tea白果園薄荷蝶豆花凍茶也是這裡期間限定的特飲,將蝶豆花倒入去會變成好看的紫色,底下還加了一些蘭香子,增添一些口感。這杯喝起來酸酸甜甜非常清新,很有夏日氣息🔸Lobster Roll with Salad我們順道在這裡吃午餐,點了一份秘製龍蝦包配沙律。用熱狗麵包夾著啖啖龍蝦肉,醬汁十分惹味醒胃🔹Smoked Salmon Salad w/ Avocado另點了一份煙三文魚牛油
Rose Strawberry Latte
🔸Rose Strawberry Latte
Butterfly Pea Mint White Tea
🔹Butterfly Pea Mint White Tea
Lobster Roll with Salad
🔸Lobster Roll with Salad
另點了一份煙三文魚牛油果沙律,這裡的食物都是現點現作的~煙三文魚卷成一朵朵玫瑰花狀,沙律配料也很豐富,清新輕食之選🥗