2009-07-02 2 瀏覽
一個月前已訂好枱,還安排好全日活動替媽媽預祝生日,卻碰上了3號風球.結果食物依舊,戶外活動變成"游乾水"(也是活動的一種吧).天雨關係較原定時間遲了約10分鐘,receptionist還說以為我們不來了,等了三數分鐘便有枱,還要是卡座,太好了.我們這一家其實不太愛吃肉食加上消化能力不高,所以都是菜多肉少的一群.但難得的是Citibank這個抵得無話可說的套餐,我們都不得不來測試我們的極限.$99 Citibank Lunch Set Menu(I)西瓜汁 - 本身不喝西瓜汁, 一問之下原來還有橙汁這後備,新鮮榨的,又甜又解渴.雖然吃燒肉配西瓜汁會更收下火之效,但不愛西瓜汁又或者太晚來的朋友都可以有橙汁作最強後盾.(II)麵包籃 - 每二人分享一籃,只有一款普通的烘法包,雖脆但硬,蘸黑醋難度較高,還是配較身牛油較好.(III)忌簾湯 - 一般的忌簾湯,只有少量的菜粒,味道正常.要留肚的可選擇棄權.(IV)石燒美國上等牛肩扒 - 主角登場,400C石板用碟盛載,減低直接碰到石板的機會.兩件厚身的牛肩已放在石板上.兩位侍應用其純熟的手法幫我們用刀攤開牛肩,一邊解釋做法,一邊反轉牛肩.另一位侍

$99 Citibank Lunch Set Menu

(IV)石燒美國上等牛肩扒 - 主角登場,400C石板用碟盛載,減低直接碰到石板的機會.兩件厚身的牛肩已放在石板上.兩位侍應用其純熟的手法幫我們用刀攤開牛肩,一邊解釋做法,一邊反轉牛肩.另一位侍應則忙於遞上芥末,十分合拍且殷勤.接著的時間大家都忙於整理自己的食材,還有就是拍照.侍應提示海鹽和黑椒不能加在石板上,只有待牛肩煮熟送回碟上才加.牛肩肉質嫩滑也要看彩數.本人的牛肩根部較多,加上約5成熟所以肉汁厚之餘又很淋.媽媽的那件根較少,所以要很用力的嚼.醬汁顏色似黑椒,但不辣.伴碟有蕃茄,茄瓜和薯仔,小心茄瓜會很易變色.

(V)雲呢拿雪糕 - 一吃便知是出自Haagen Dazs這品牌,因為特別creamy和甜.但雪糕較溶,不能等.

(VI)凍咖啡 - 整個午餐都吃得很趕,來到最後一道才醒覺橙汁還未喝
.凍咖啡水準不低,咖啡味很濃,只恨胃納太少,未能完成.奶茶水準亦高,茶味夠濃,絕對是完美的結尾.

人客多加上9成都是吃citibank餐,所以上菜速度實在是快,一道接一道,想停一停,抖一抖的機會也很難.而且食物水準難免參差,湯不夠熱,雪糕半溶,不夠冰.但整體來說也是好得不行,而且服務也很體貼,不會有冷場.

優惠到Summer.還好,讓我好好的清減一點再來迎接下一次挑戰.
紅黃燈-西瓜汁,橙汁
麵包籃
忌簾湯
石燒美國上等牛肩扒(未熟前)
石燒美國上等牛肩扒(5成熟)
2009-06-27
慶祝紀念
生日
紅黃燈-西瓜汁,橙汁
麵包籃
石燒美國上等牛肩扒(未熟前)
石燒美國上等牛肩扒(5成熟)