2016-03-21 225 瀏覽
大概晚上7點多, 同女朋友去了觀塘開源道的匯豐辦理銀行手續, 辦理之後打算走到匯豐下層的後門離開, 不意為意地看到有個樓層牌, 原來在這裡5樓有一間cafe... 上operice看一看, 原來是新開張的! 晚餐二話不說就決定好了^^ 打開店門,步入cafe, 店員都熱情帶笑歡迎著我們^^ 感覺很窩心!一點都不覺得陌生或不舒服>< 坐下來, 看到周圍的環境裝潢以簡單為主,而且播放著Bruno Mars輕快的音樂,感覺特別舒服舒適^^ 還有還有...... 這裡有個小燭光,王子終於可以跟我的小公主吃頓燭光晚餐^_^ 當然,那不是真的蠟燭啦~ 很讚賞Cafe的環保^^ 餐牌設計以經典為主! 對於cafe來說,食品定價合理, $200以內包括了一份前菜及一份主食,另外加上$25就可以加多一件甜食^^ 情侶晚餐來吃價錢差不多了^^ 而且有很多選擇~荔枝紅茶梳打感覺就是清清甜甜的^^ 紅茶味道不會太重,荔枝味十分足夠!令成杯飲品都充滿著荔枝甜香^_^ 加上梳打加添了有氣的感覺,特別醒神^^ 岩石抺茶鮮奶 (冷飲)這杯飲品看上去有三層色,白色、淺綠、深綠..

荔枝紅茶梳打

岩石抺茶鮮奶 (冷飲)

這杯飲品看上去有三層色,白色、淺綠、深綠... 賣相很吸引!面頭是香滑幼嫩的鮮奶,喝到淡淡鮮甜的鮮奶味道^^ 下層是有粉粉口感的抺茶,抺茶味道十分香濃,味道卻又不會過重,應該是鮮奶緩和了味道!鮮奶與抺茶配搭不錯!

烤雞凱薩沙拉

賣相挺不錯的!看上去因為不會有太多的沙拉醬,很清楚看見紅蕃茄,肉色的雞肉及法包粒,還有底層青青的生菜,三種顏色十分奪目吸引!法包粒香脆香口,雞肉又不會有冰鮮的味道⋯⋯夾雜著生菜來吃,很有爽口感覺^^

野菌忌廉湯

這份忌廉湯是我喝過最特別的!外面喝的都是忌廉加上牛奶,都是呈白色的!

而這裡的忌廉湯是燕麥色的!面頭看到都是黑色一點點的~ 這應該不是用粉沖的了!是廚師哥哥研究過才研出來的! 喝上去不會太咸或太淡,味道恰到好處! 而且還是爽口的粒粒在湯裡面,增添不少口感!

另外,蒜蓉烤法包挺不錯!吃上去外皮十分脆口,而且沒有油膩的感覺!蒜蓉味漸漸散在口中,香口起來^_^

法式燒春雞 配飯

本來以為燒春雞是切開一小塊的燒雞而已!猜不到原來是奉上的整隻燒春雞>< 不禁"嘩"了一聲,我同女朋友都呆眼了><

看上去沒有油膩的感覺, 所以我也願意把它整個吃掉了^^ 雞肉吃上去感覺是很新鮮的!像是活雞即做的感覺,肉質很好!醬料是加上了白酒的甜汁醬,雞肉沾上了醬再吃,真的要醉了... 不是酒醉,而是陶醉^^

韓燒芝士漢堡

而女朋友就食左韓燒芝士漢堡,叫左7成熟,一上碟都愣了一下,因為呢到一個餐份量實在太驚人,好大份!!女仔一個人都好難會食哂,呢個餐配埋薯條,直覺呢個餐好食,都睇得出師傅的用心良苦!份漢堡扒好大好厚!雖然唔係high class cafe,但我覺得水準都有返咁上下,而個包皮係烘過 好香好脆,唔會話求其凍冰冰是但求其夾塊肉俾你,晚餐黎講好豐富!

藍莓芝士蛋糕

最後當然需要一件小蛋糕作結了^^ 在點前菜的時候,先找店員預留了一件藍莓芝士蛋糕,好讓我地吃完主食之後有得吃^^ 小蛋糕的芝士味道非常濃郁夠味,而且芝士口感比較實,加上甜甜的藍莓醬,格外甜美!另外甜品用了長碟奉上,用了朱古力醬寫上了店名「Lava Java」,好讓我離開時也記得這家餐廳「Lava Java」,用心烹調食品,情侶用餐的好地方。