2017-04-07
小女孩跟我一樣,很喜歡去Café,大概是因為食物沒有那麼重口味,而且Café都有種舒適感吧﹗今天我就跟她來到以果醬來作醬料的Let’s Jam,蘋果綠色的門面,讓人放下日間的壓迫感。 門口放滿各種手工果醬,不添加任何化學成份,利用水果自身含有的天然果膠來製作,美味﹗餐廳內座位排得有點密麻。 食物飲品種類多選擇。不得不點的,一定是這個九宮格多士HK$49,一次過可以嘗試多款果醬,大概有雜莓醬、玉桂蘋果醬、青檸青蘋果醬等,麵包烘焗得鬆脆,小女孩幾乎想把全份都吃了﹗最後還要買樽玉桂蘋果醬HK$49回去呢﹗點多個晚餐就夠我們二人吃了,我對法式油封鴨脾伴紫薯泥配丁香橙醬HK$219蠻有興趣的,因為每一家的煮法都有點不一樣的。先來餐湯及蘑菇湯,清新的田園沙律配果醬,比起配黑醋或沙律醬來得更甜蜜美味﹗但蘑菇湯則太鹹了…….鴨脾不油膩,外表有點像酥炸似的﹗鴨肉能輕易砌開,基本上沒有用太多調味料,只是有些部份較鹹,不太均一;一邊吃,一邊沾點甜甜的果醬,蠻特別的﹗ 一球色的紫薯蓉,還帶有細小紫薯粒增添口感,味道實在,在吃油封鴨脾後才吃,更有種解膩感啊﹗甜品原有法式焦糖燉蛋,但又想試試香蕉朱古力蛋糕(加HK
食物飲品種類多選擇。
但蘑菇湯則太鹹了…….