2015-06-21
1935 瀏覽
最近,在家中執拾雜物時,才發現儲儲埋埋的餐廳單張,找出 Yo Bago 的單張! 大約半年前,一個星期六的下午,我要走到鰂魚涌出席一個意粉試食活動! 打算先食些東西打底,記得電視飲食節目介紹過一間位於鰂魚涌濱海街的 Bagel 專門店,其中一款 Bagel 名為 Ivy's Veggie, 令我一直念念不忘及非常期待,身為 Ivy 的我當然要一嚐啦! 況且可順道幫襯,真的太方便嘞! 可是,當日天氣陰晴不定,走到鰂魚涌仍是下著雨! 我沿濱海街一直找出店子 Yo Bago。踏進去店子,坐滿食客!就算我不介意搭枱,也等了大約 10 分鐘! 餐廳地方淺窄,只有好幾張 2 人枱,感覺較為侷促! 勝在寧靜寫意,加上有 wifi,方便食客上網!值得一讚! 這裡以半自助形式,食客要先付款,然後,店員會送上食物! 收銀位置後面就是開放式廚房,麻雀雖小,五臟俱全! 店中最大亮點正是那幟加拿大國旗! 原來老闆曾在加拿大讀書回流香港,並把當地飲食文化帶來香港,而開設這間 Bagel 專門店!對他來說也意義重大,而且感到他充滿熱誠! 以橙色為主調,牆壁上掛滿了與 Bagel 有
這裡以半自助形式,食客要先付款,然後,店員會送上食物!
收銀位置後面就是開放式廚房,麻雀雖小,五臟俱全!
以橙色為主調,牆壁上掛滿了與 Bagel 有關的畫來點綴一番,很貼題啊! 簡單的佈置可見心思!如果細心觀察,會發現一個看似救生圈的物體,相信老闆的設計是想融合加拿大回流的他,還有店名 Yo Bago!外型似 Bagel 麵包圈;食客會覺得沒有特別,卻是很有代表性!
主打供應 Bagel,鹹甜俱備!
8 種味道包括:原味 plain、洋葱 onion、十穀 ten cereal、罌粟籽 poppy seed +$3、菠菜 spinach、蜜糖小麥 honey wheat、朱古力 chocolate 及藍莓 blueberry +$3 等。
Bagel sandwiches $42 ~ $88 不等,可配套餐!
湯/ 沙律/ 飲品
+$10 配一款/ +$18 配兩款/ +$25 配三款
Cream cheese 也有很多的味道可供選擇,配搭出多重口味!款式千變萬化!
等了不用 10分鐘,Bagel 及飲品便送齊到我枱了!算是有效率!
Ivy's Veggie (菠菜 Spinach Bagel) $42 + $6 Cream cheese
配料:素扒 veggie pattie、瑞士芝士 swiss cheese、菠蘿 pineapple
外型似冬甩的 Bagel 造型可愛,再加粒車厘茄作點綴,更加人見人愛! 夾住配料的 Bagel 厚身之餘又份量十足!
店方細心地一分為二,方便進食! 菠菜口味的 Bagel,充滿麥香清新怡人!暖暖的包身呈淺綠色,包質密度高,比較結實,煙韌有質感!比起糖份及油份高的冬甩,相對健康美味!
配料方面,菠蘿香甜多汁!芝士帶出鹹香芝味!素扒有濃厚胡椒味,事隔半年依然記得的味道!卻不太合個人口味! 混合了蕃茄、生菜、彩椒...等,色彩繽紛! 真材實料!滿有嚼勁,口感豐富又夠多纖維!就算沒有加入任何肉類,同樣令人食得飽足!
Ivy's Veggie
用上 Twinings 茶包,以大杯裝,送上桌時超熱燙,難以入口!
色澤深紅色的士多啤梨芒果茶,茶味重而味帶微酸幾開胃消滯,配上香甜的蜜糖,可提升酸甜度,更好喝!
strawberry 'n' mango