2013-12-22 936 瀏覽
意大利品牌illy咖啡在歐洲街頭相當常見,是很多餐廳跟咖啡店常用的牌子,但在香港感覺還未算普及。那天剛巧經過這店門前,第一眼就被牆上那搶眼的紅白招牌illy吸引住,仔細看,原來店裡除了賣illy的咖啡,還設有檯椅提供堂食服務,是間小型的illy概念咖啡店。  店子位於海運大廈地下,就在Greyhound Cafe附近,去的時候剛開業不久,加上沒什麼宣傳,因此人客數量不多。走進店內,很難不被牆上整齊排列的illy產品吸引,除了咖啡,還有各種茶葉和咖啡杯。以紅白黑為主色的茶葉禮盒很有格調,各款咖啡杯也相當精致,可考慮用作送禮呢。  店內除了飲品,還提供了各款意粉、三文治和甜點。意粉平均價錢約80至90多元,蛋糕則售40多元,老實說不算便宜,但如果這個價錢可以讓我舒適地在店裡坐上一會,和朋友喝喝咖啡聊聊天,不用急著交位的話,那倒還可以。  這裡的消費跟連鎖咖啡店差不多,但人流相對較少,座位數量充足,店內燈光不會太暗,還有一排舒適的靠背梳化和小Cushion,用來和朋友閒聚實在不錯。 別忘記抬頭欣賞一下由咖啡杯組成的巨型擺設,水晶燈般的造型,一圈又一圈的咖啡杯在燈光的映照下亮白生輝,很有美感。

廚房採用全開放式,由於各款熱食只需翻熱,因此不用什麼設備去準備食物。始終這裡主打的是咖啡,沖泡咖啡用具還是相當齊全的。

看到Menu上有款有趣的"IllyCrema",原來是咖啡冰沙,這個在別處比較少見,當然要試試!點了Nuvola口味 ($52),口感比一般冰沙細滑,奶味豐厚,咖啡味不算特出,感覺有點像奶昔,女生們應該會喜歡這甜品般的咖啡。

IllyCrema (Nuvola)

不愛咖啡的友人點了杯熱朱古力,賣相不錯,奶泡綿密,但味道沒太太驚喜。

看那主食的份量不算多,點了肉醬千層麵 ($98) 和卡邦尼長捲意粉 ($93) 來試試。

肉醬千層麵
Beef :asagna
卡邦尼長捲意粉

兩款意粉的味道大家應該都很熟悉,這樣的組合實在很少失敗,但看到他們翻熱食物的那刻,也先告訴自己不要抱太大期望。幸好,醬料調味做得還算不錯,意粉煮得入味之餘和餡料的比例也剛好,芝士也下得慷慨,唯一不太合我心意的是意粉本身的口感軟了點,不過以咖啡店來說水準已算不錯。

下次和朋友們在海港城逛街逛累了,不妨來這裡充個電,享受片刻的愜意 。
休息,是為了走更多的店,買更多東西嘛!
IllyCrema (Nuvola)