2018-03-18
去完英國回來,很想念英式早餐,令一整天都很有閒情逸緻。今天放假,一於找家文青小店來個all day breakfast吧!不惜路遠來到crispy bistro ,就是要找那種感覺!小小的店面,花了很多心思去裝飾。整個環境都充滿著悠閒的感覺,配合輕快的音樂,無疑就是叫你在這裏享受悠閒的一天。點了一個all day breakfast, 配橙汁,$108。喜歡早上喝杯橙汁,酸酸地,在每天第一餐時飲,令人更有清新氣息。很記得在英國每天都是吃這種早餐,當然,這裏的配料不是和傳統的英式早餐一樣,但也能夠令我找回英式早餐那種慢活氣息。薯餅炸得金黃,第一個先來吃它。 外面炸得香脆,裏面很鬆化。茄汁焗豆,在英式早餐裏面是不能缺少的, 這裏還加了香草,令茄汁焗豆加添一份清新。脆皮豬肉腸,我喜歡點茄汁焗豆來吃,濕潤一點,又有茄汁味。香腸皮夠脆,煎得金黃色,肉質也很爽口。炒蛋平時吃得多。這裡的炒蛋很用心思去炒,蛋漿打得均勻,慢火慢炒的,令他形成一層層,非常鬆軟,而且不會太乾,還保留少許蛋汁。芝士火腿煎薄撐, 薄餐煎得金黃色, 味道淡些,裏面的芝士令它有軟綿綿口感,還夾著火腿,鹹鹹地,食落有層次感。沙律菜很
薯餅炸得金黃,第一個先來吃它。 外面炸得香脆,裏面很鬆化。
沙律菜很新鮮,灑上了黑醋,酸酸地,吃完所有肉類之後再吃沙律,可以清新口味,也達到均衡飲食。
甜品出場! 香蕉朱古力窩夫伴朱古力雪糕球$66,賣相十分漂亮! 每一片窩夫都鋪滿香蕉片,並灑上朱古力醬,還有鮮忌廉,看見已經食指大動。
窩夫裏面很鬆軟,外層稍微脆脆地,很有口感,也沒有烤得太乾,又有自己喜歡的口味:香蕉和朱古力,用料很充足,朱古力雪糕咪道特濃,喜歡朱古力的人都會喜歡呢!如果可以有更多朱古力醬就更好,吃完真的非常滿足!
雖然剛剛吃完all day breakfast已經飽了,但還吃得下整個甜品呢!本來打算回味一下英式早餐而已,這個甜品卻為我加添了驚喜!在這裡坐了三小時做偽文青, 過了一個非常悠閒的下午,真的是放假好享受!