2008-01-26
學期伊始,又到了VLSP一班人聚餐的日子!今次不知誰話事,來了這間對我來說幾新鮮的潮州菜酒樓。潮州菜中,我只食過潮州粉果,非常喜歡,今次當然要點,可是竟然賣完了!至於其他,就一無所知,點啥吃啥吧!窩蠔仔肉碎粥:蠔仔肉有很多,嫩嫩的口感不錯,其他粥料亦相當豐足,可是我缺嫌其有一點點腥,不夠滾燙。幹燒伊面:菜相很吸引,燒的黃橙橙的,鬆脆的公仔面蘸上白糖同醋,聽起來有點怪,但味道幾搭!心知其實是一道不太健康有高熱量的菜,都忍不住吃了好幾塊。糯米釀大腸:豬的大腸,朋友一個勁話其美味,我鼓足勇氣,還是沒有試……不過配的濃濃醬汁我吃了,很喜歡呢,因為是甜的~潮式煎蠔酪:這算是我比較喜歡的一道,蠔仔肉在此處更鮮美,又不會腥,熱騰騰的,蒸氣推著出面的魚片“噌噌跳”。蛋的處理也是不錯的,又不會覺得太油膩。海蜇手撕雞:口味沒有多大特點,我甚至還覺得它比較淡口,手撕雞的肉質也不算很鮮嫩,不過有粒粒芝麻調味。鹵水鴨舌:鴨舌…總覺得心理上有些怪怪的,韌韌的,味道一般般。金華四寶蔬:這也是我比較喜歡的一道,蔬菜有南瓜、冬瓜、紅蘿蔔和娃娃菜,另有金華火腿同蘑菇。蔬菜細軟入味,個人最喜歡南瓜,茸茸的,口感很好;蘑菇也
金華四寶蔬:這也是我比較喜歡的一道,蔬菜有南瓜、冬瓜、紅蘿蔔和娃娃菜,另有金華火腿同蘑菇。蔬菜細軟入味,個人最喜歡南瓜,茸茸的,口感很好;蘑菇也幾抵贊,咬口又入味,一口咬落都有鮮汁流出呢。至於火腿,都是幾美味的,可是有一點鹹呀。
鹵水拼盤:份量夠猛,而且種類不少。我最喜歡的是鵝片,香香嫩嫩的,有一點點肥膏,恰到好處。不過都還是廣式的燒鵝仔最吸引。
芋泥:如果不是因為它,這頓飯一定會失色不少。熱熱的很暖身,十分黏稠,濃濃的芋頭泥,又吃得出豬油的噴香,是當晚最好味的!
反沙芋:條形的芋頭應該是炸過,外麵包著厚厚的糖霜,非常甜。可是芋頭本身不夠出彩,再加上單調的白糖,更不對口了。不過,似乎有些朋友更喜歡它,我自己就還是鐘意前者多些。
上學期末的聚會沒有參加,這次又見到大家,很開心!不過有成員缺席,都少少遺憾啊。潮樓的裝修古色雅致,尤其是天花板吊的鳥籠,可惜當日食客頗多,十分嘈雜。至於食物,講真潮州菜並不算特別吸引我,不過念在重聚的美好心情與最後的芋泥,都還是笑一笑吧~
是日的晚飯,九點半開餐,吃到接近十二點,這麼晚吃這麼多,養肥膏……
唉!減肥遙遙無期,增肥指日可待……