2009-04-10 12 瀏覽
今天自己一個山長水遠,慕名去拜訪想去很久的coffee assembly.在這裡的主要目的是想一嚐人生中第一杯ristretto.無錯了,是那種看起歷久不散的熔岩色crema.入口首先湧來一股集中的甘味,令人精神為之一振。的而且確有點兒飲油的感覺,不過那是一種原始而微微粗糙的油脂感。烘焙的味道成為了穩固的骨幹,中段嚐到一點花生味,最後口裡餘下一點鉋鉛筆的味道和甘香。感覺年輕和活力充沛。觀感方面,飲完後熔岩色的crema所剩無幾,令我感到有點兒美中不足。記得在別處飲過一杯double espresso,熔岩crema很厚,飲完後能依附在杯內成網狀。latte氣味是有點像燃燒木頭,入口細滑圓潤,感覺平易迎人。中段隱約浮現出香蕉和雲妮拿的香氣;有點earthy的味道與奶味互相融合,絲絲入扣帶複雜性,不過烘焙的味道在未段好像未能支撐起奶味。就個人口味來說,這杯latte感覺太豐滿柔媚,還是比較喜歡l'atelier的latte,那種骨肉均稱而結實的男性化味道比較適合我。環境十分舒適自在,很好hea.三點鐘下午茶時間來到已滿座,要在近門口的沙發坐一會才被安排到窗口位。老闆娘是一個令人心情愉快的人

環境十分舒適自在,很好hea.三點鐘下午茶時間來到已滿座,要在近門口的沙發坐一會才被安排到窗口位。老闆娘是一個令人心情愉快的人。
小食好像只有french toast.如果有更多甜品提供就真的太好了。
非常喜歡這個心。
2009-04-10