餐廳: 大家樂 (北角城中心)
資訊:

2012-06-09 48 瀏覽
最近多吃素,其中一個原因是為了響應 Green Monday 「綠色星期一」這個活動。Green Monday「綠色星期一」是一個非牟利社會企業,致力宣揚健康、環保、低碳的生活方式,推廣綠色生活態度,尤其提倡綠色飲食。這運動鼓勵大家由每星期素食一天這個簡單方法開始,展開綠色生活。當然,也要有些實際的推動力,才能吸引大眾參與。而 Green Monday 「綠色星期一」其中一家合作食肆是大家樂,大家樂更在此期間,在星期一至三午市供應「愛健康•愛素食」的素食餐點,還在 Green Monday 「綠色星期一」的網站上提供購買此系列餐點減 $3 的優惠券,以今時今日一個大家樂午餐起碼三十多元來計,用了優惠劵也算蠻化算的了。這個系列共有三款選擇,先在此分店試了以下兩款,其餘一款就在另一家分店吃,另文再談。咖喱野菜雞蛋‧有機燕麥飯 配 鮮奶粟米湯 (右上) [原價 $32]這是第一次吃的,咖喱野菜雞蛋的蔬菜種類不少,吃到的有粟米芯、西芹、洋蔥、冬菇等等,泡在常見的油底咖喱裡面,加半隻烚蛋。有機燕麥假是存在於大家樂已久的東西,基本上就是白飯裡加點原粒燕麥粒,份量其實相當少,所以健康程度頗有商榷的餘

咖喱野菜雞蛋‧有機燕麥飯鮮奶粟米湯 (右上) [原價 $32]
這是第一次吃的,咖喱野菜雞蛋的蔬菜種類不少,吃到的有粟米芯、西芹、洋蔥、冬菇等等,泡在常見的油底咖喱裡面,加半隻烚蛋。有機燕麥假是存在於大家樂已久的東西,基本上就是白飯裡加點原粒燕麥粒,份量其實相當少,所以健康程度頗有商榷的餘地,但起碼大家吃了至少自我感覺良好一點吧,燕麥粒也為飯增添一點口感。飯旁邊那幾顆是切件的南瓜。咖喱汁相當好下飯,只是那半隻蛋就這樣放了上去所以都是沾了咖喱汁才有味;不過因為那團飯也實在太巨大了,不算細食的我吃到相當的飽,有理由相信男士也夠吃。鮮奶粟米湯的味道跟忌廉粟米湯差不多,也許是沒有那麼稠身罷了。

意大利香草番茄野菜意粉凍低糖綠茶 (右下) [原價 $32]
第二天再來吃這個。份量也是相當的足夠(也許有半包普通意粉的份量了),蔬菜的種類也有不少,如南瓜、冬菇、西蘭花、粟米芯、冬菇、蘑菇等,色彩繽紛頗為討人喜愛,起碼我自己弄意粉的話就不會那麼大費周章下那麼多種配料了。味道是相當足夠的,不用再另下調味料,我自己是覺得稍稍過鹹的。應是日本種的南瓜切得比較大件,吃起上來感覺有點硬。配菜吃到用蒜頭炒過的味道,我不是吃齋的沒所謂,不過避免吃五辛者要注意了。
凍低糖綠茶嘛,我也是覺得比較甜,對一般人來說應該是少甜吧,起碼沒有太死甜封喉的餘味。

怎說都好,大集團量產型快餐願意提供多一點素食選擇也是值得鼓勵的,人家量產型快餐也就不要太吹毛求疵了。
題外話/補充資料: 供應期至 6 月 13 日