2017-09-15 188 瀏覽
現代社會物質豐富,工作繁忙,一到週末假期,總會以美食犒賞自己,吃得多肥膩食物,都怕影響健康,所以近年興起Green Monday 吃起素食來。今天我也參與一下,到了銅鑼灣這家新派素食餐廳。餐廳以清新天藍和白色作主題,陽光透過優雅的花窗灑下餐桌上,加上柔和抒情的音樂,難得在繁忙的星期一也能偷閒一下。中午有多款素食套餐選擇,餐湯我們選了一中一西。中湯煲得很入味,雖然是素湯卻沒有過於清淡,入口有濃濃的花生香,還帶出粟米和青木瓜甜味至於西湯是以青豆打成的濃湯,加上素燕,更添層次感。南瓜汁意粉甘甜的南瓜汁易於入口,配上雜菇和菜,口感豐富。點心拼盤有4款點心各1件很欣賞點心拼盤,芋絲春卷外皮香脆,內裡有濃郁芋頭茸,香口得來不太油膩。燒賣以粉絲做,口感清爽。叉燒包以素肉製,內餡色澤口感跟真肉相似。裴翠餃皮薄內餡豐富。榨菜豆絲米粉白桃雪葩合桃露咸柑橘素食款式多,中西式也有,水準不俗,另結帳時見鄰桌的下午茶甜品厚多士非常吸引!想吃素時又多個選擇了!

藜麥鮮蔬沙律
青木瓜甘荀花生雪耳湯

至於西湯是以青豆打成的濃湯,加上素燕,更添層次感。
青豆薯仔薄荷竹燕忌廉濃湯

南瓜汁意粉
田園南瓜野菌忌廉燴意粉
甘甜的南瓜汁易於入口,配上雜菇和菜,口感豐富。

點心拼盤有4款點心各1件
點心拼盤