2010-06-08
上兩星期才來過生產力促進局辦點正事,事隔一星期的今天還有最後一些事情要辦,同樣的,正事辦妥,已是九點多的時份,經過上兩星期的經驗,也對在「又一城」找吃的有點頭緒,上兩次光顧過Simplylife Bakery Café及「皇府」(詳情請參閱食評-《一試愛上》及《交通燈》)今次就決定試試久違了的EXP。時近十點,營業的食肆不多,因此EXP仍算旺場,不過已不用等位,侍應可以即時安排我入坐。曾在久遠的年代光顧過EXP一次,當感覺相當新鮮,尤記得當年點過一款柚子蕎麥麵,味道十分開胃吸引。近來天氣悶熱,又令我回想起這道蕎麥麵,因此打開餐牌,不為別的,就為了找找這麵食是否仍然健在?皇天不負有心人,給我找到這款麵食,也不多想,就點了一客柚子鮮蝦蕎麥麵。柚子鮮蝦蕎麥麵雖然沒註明,但看樣子也知道這是一款冷麵,賣相非常吸引,份量頗多,蕎麥麵卷成一大圈,上面放有一些芒果肉及柚子肉,最頂放著數只鮮蝦。看著感覺已經非常清新開胃,食慾大增。食味方面,蝦有五只,雖不算大,但新鮮爽口兼有濃郁蝦味。雖然這裡並非專業的麵館,用的蕎麥麵也算有交代,蕎麥麵麵質滑溜爽口,清淡而帶有微微的蕎麥幽香。配的不是平常吃蕎麥麵的鰹魚汁,
柚子鮮蝦蕎麥麵
食味方面,蝦有五只,雖不算大,但新鮮爽口兼有濃郁蝦味。雖然這裡並非專業的麵館,用的蕎麥麵也算有交代,蕎麥麵麵質滑溜爽口,清淡而帶有微微的蕎麥幽香。配的不是平常吃蕎麥麵的鰹魚汁,而是日式沙律醋汁,味道卻異常配合。蕎麥麵中央原來內有乾坤,裡面放有一些生菜,份量亦多,配上沙律醋汁,感覺跟吃沙律無異。芒果肉非常香甜,柚子肉豐滿多汁,芒果的香甜配合甜中有澀的柚子,味道豐富而有層次。與其說這個是蕎麥麵,叫作沙律可能更貼題,蕎麥麵反倒成為配菜了,不管如何,味道還是相當的好,值得一試。
夜欄人靜,吃得也較為急迫,不過也不忘看看EXP的模樣,主色調一如以往是鮮紅色,裝潢甚具型格時尚,而且有些位置臨近溜冰場,如有興致可以邊吃邊看溜冰,感覺甚是有趣。侍應服務殷勤有禮,態度良好。食物款式感覺與往昔大同小異,不過單柚子鮮蝦蕎麥麵來說,食物質素依舊令人滿意,以六十多個大洋的價錢,其實也只比樓上的Food Court貴上少許,但在這裡相信你能得到更好的EXPerience。
Berlin