2017-06-14 88 瀏覽
今晚收工後和媽咪二人在中環撐枱腳,很欣賞這間餐館名稱的概念!「禮賓傅」-「禮賓」意為「細意款待」「傅」則是「師傅」,意為「廚師」。這裡的環境很優雅,座位亦算寬闊,很喜歡這種寧靜的感覺,可以讓我專心進食,慢慢品嚐美味的晚餐。我們點了每人一set套餐$680, 套餐內有9款食物當中包括「中式湯和糖水」。頭盤就是這碟「迷你鮑魚多士」一共有三層,最頂是鮑魚,鮑魚下面是一片青瓜,最底就是脆炸多士。(夾著青瓜食感覺無咁熱氣)燕窩釀雞翼炸到金黃色既無骨雞翼,一點也不覺得乾身,裡面還釀了滿滿的燕窩。每啖都夾住雞肉和燕窩,一啖一啖,慢慢品嚐。羊肚菌燉螺頭食咗兩道前菜,飲返啖熱湯先相片中啡色圓型果粒,就是羊肚菌了,我都是第一次食。這個湯很濃郁,有螺頭和瘦肉,再加埋d菇味道無得頂!又夠熱,讚!鮮蟹肉大良炒鮮奶真材實料啖啖蟹肉,鮮奶口感有點似炒蛋白,但味道比蛋白香。這道菜如果熱返d,味道會更佳。紅燒花膠除了花膠還有幾條菜芯伴碟㗎!花膠烹調得很好,唔會煮到散晒,花膠較厚身,所以食起來很有口感。南瓜燴安格斯牛腩細細碟,的的式南瓜炆煮成軟身甜甜的,安格斯牛腩粒肉質嫩滑。素千層浸芥菜膽所謂的素千屠,其實是腐皮來的,把

頭盤就是這碟「迷你鮑魚多士」

燕窩釀雞翼
每啖都夾住雞肉和燕窩,一啖一啖,慢慢品嚐。

羊肚菌燉螺頭
食咗兩道前菜,飲返啖熱湯先

鮮蟹肉大良炒鮮奶

紅燒花膠

南瓜燴安格斯牛腩
細細碟,的的式
南瓜炆煮成軟身甜甜的,安格斯牛腩粒肉質嫩滑。

素千層浸芥菜膽
所謂的素千屠,其實是腐皮來的,把腐皮一層一層的摺疊著,增加咬口加埋上湯杞子伴芥菜。

禮賓傅炒飯
這碗炒飯的香味迴盪在口腔內

配料有:龍蝦肉,鮑魚粒,金華火腿和松露油。
P.S. 「禮賓傅炒飯」是有單點的,單點價錢為$338

最後一道菜當然不少得食甜點啦!
鮮百合合桃露
2017-06-05