2013-06-26
不知從何時起,對Pizza Express感到十分的興趣,尤其是位於維多利亞港一旁的這一家,更是有吸引力。最終,這天,終於實現了這個長期以來的願望。可能是因為提早預約的關係,二人被安排在窗邊的位置,廣闊的維多利亞港海景完完全全地映入了眼簾,果然沒有白來這趟。焗麵包球 (HKD52)麵包球是吸引我來的其中一款菜式,份量是頗足的,又有三款醬汁供佐吃。首先說說麵包球,雖然麵包球沒有讓人按捺不住的香草香,但是脆韌的表皮和鬆軟的內芯卻令人難忘。可惜整體濕潤欠奉,單靠醬汁還是稍為乾口。而醬汁有三款,根據官方的說明分別是蒜蓉牛油、乾蕃茄醬及Genovese香草汁。很抱歉地說,牛油並沒有特別香濃的蒜蓉,油香倒是頗足,而且很夠幼滑。乾蕃茄醬裡卻有蒜蓉牛油裡應有的濃郁的蒜香,而且還有微小的渣滓,同時不失茄香,頗為惹味。Genovese香草汁說穿了就是Pesto醬,稍嫌Basil未夠香,橄欖油成份偏多。帕爾馬薄餅 (HKD146) (HKD15另加水牛芝士)意大利菜的食材當中最得我喜愛的莫過於芝士、火腿和香草,而這個Pizza中有齊了我最喜愛的幾款食材。這個Pizza裡有Parma Ham, Ricotta
最終,這天,終於實現了這個長期以來的願望。
焗麵包球 (HKD52)
這個Pizza裡有Parma Ham, Ricotta Cheese, Parmesan Cheese... 另外還加上了我最愛的Mozzarella Cheese。
這個Pizza的份量實際上已超出可供二人吃用的份量,可說相當抵吃。
大概餅底便是最大的弱點,餅底雖然厚薄得宜,但是過份濕潤,以致質感上大打折扣。不過因為客量太多,為了省去風乾的時間亦是無可厚非。
薄餅上塗了薄薄的一層微微帶酸的蕃茄醬,有醒胃提味的作用。Parmesan和Mozzarella正正是整個Pizza的精髓所在,前者帶來了餘韻悠長的鹹香,後者帶來了玩味十足的軟韌質感,當然不失淡香的奶味。Ricotta和Parma雖然比較難與Pizza結為一體,不過一顆顆的Ricotta入口即溶,豐富了層次,薄薄的Parma使各者的味道更鮮明,Parma本身的油香也無可挑剔。
可從朱古力蛋糕、芝士蛋糕、意式芝士餅和焗麵包球配朱古力榛子醬中挑選三款,對於對甜品三心兩意的我可說是福音,實際價錢也由於太興奮而忘記了,很抱歉。
意式芝士餅明顯是由真正的Mascarpone Cheese製成,細緻柔滑中帶芝士的清甜,與濃香的可可一向是有默契的組合。濕潤的手指餅帶輕輕的咖啡香,可惜並未夠深入內層。整體上來說絕對是出色之作。
芝士蛋糕看似厚實,實感卻異常幼滑,芝味固然香濃,卻因底下的桑莓醬而變得毫不單調,餅底亦香脆而不過厚,合格之作。
朱古力蛋糕是惡魔食物,誰能抗拒如此香濃的味道?朱古力蛋糕層相當綿密鬆軟,每口也是濃郁的可可香。分隔的朱古力醬更是濃稠邪惡,伴上濃香的朱古力蛋糕,是增肥聖品。