2021-03-17
想1元無限品嚐蛋糕? 來Daily 13就能滿足任吃蛋糕的慾望。對於蛋糕控的我,Daily 13這1元蛋糕放題簡直是喜訊,而且沒有限制吃的數量,只要能吃得到,吃多少都沒問題。顧客只需選一份意粉,意大利飯或肉品,加68元升級套餐,再額外加1元便可無限享用蛋糕。套餐包括廚師推介小食,迷你櫻花濃蝦湯與是日精選甜品,是晚廚師推介小食為秘制香辣雞塊。秘制香辣雞塊油炸火候恰到好處,雞皮太金黃酥脆了,雞肉吃起來鮮嫩多汁,有夠香辣,秘制香辣雞塊讓人一口接著一口停不下來。秘制香辣雞塊旁的沙律口感爽脆,清新開胃,前菜果然不可缺少沙律呢。看看迷你櫻花濃蝦湯濃郁的色澤,一上桌蝦味飄香,讓嗅覺占盡便宜,口水都快流下來。櫻花濃蝦湯使用大量蝦頭和櫻花蝦熬煮成湯精華,嘴巴儘是濃醇的蝦甜味,不大口喝對不起自己。我和朋友分別選喝特濃朱古力和Oreo朱古力,特濃朱古力太厲害,如絲綢般滑順細緻的口感,甜度剛好,濃而不膩,順口好喝,朋友覺得特濃朱古力表現不錯。Oreo朱古力出乎意料地濃郁,證明Oreo朱古力真材實料,忌廉上灑上Oreo顆粒,將朱古力視覺提升了一個檔次。濃厚的朱古力香味與脆香的Oreo在口腔交織,完全不會甜膩,如
Oreo朱古力出乎意料地濃郁,證明Oreo朱古力真材實料,忌廉上灑上Oreo顆粒,將朱古力視覺提升了一個檔次。濃厚的朱古力香味與脆香的Oreo在口腔交織,完全不會甜膩,如果下次再訪Daily 13必喝呢。
冬蔭功海鮮燴意大利麵份量還真的不是蓋的,麵量多,海鮮量亦多,冬蔭功酸辣味溫和,帶點海鮮的鮮,令我們胃口大開。麵條軟硬適中,每一條意大利麵裹滿湯汁,十分入味,大蝦彈牙,魷魚富嚼勁,海鮮品質佳,泰西合璧頗有創意。
墨汁意大利飯配煎北海道刺身帶子及煙三文魚飯粒粒粒分明,墨魚汁貫穿意大利飯,無敵涮嘴。煎北海道刺身帶子大顆肥厚,底面微微煎香,中間保留帶子軟嫩鮮甜,煙三文魚豐盛油脂令魚肉更甜滑,好吃到不得了。
晚餐最後環節當然是甜品時間,甜品控一定會被這五顏六色的蛋糕玻璃櫃所吸引,讓人眼前為之一亮。本月Daily 13一共提供九款口味蛋糕,原味芝士蛋糕,抹茶芝士蛋糕,朱古力芝士蛋糕,柚子蛋糕,富士蘋果蛋糕,榛子Mocha蛋糕,抹茶紅豆蛋糕,焦糖杏仁蛋糕及朱古力忌廉蛋糕。
我不算太「貪心」,選了四款蛋糕,朋友選了兩款,我們分別選吃原味芝士蛋糕,抹茶紅豆蛋糕,榛子Mocha蛋糕,富士蘋果蛋糕,朱古力芝士蛋糕與焦糖杏仁蛋糕。
焦糖杏仁蛋糕甜蜜度十足,杏仁脆口無比,拌入焦糖更加可口,焦糖杏仁蛋糕一次嚐到脆和軟的雙重嚼感,不知不覺把它吃完。抹茶紅豆蛋糕使人愛不釋口,抹茶味道甘香,紅豆香甜綿密,忌廉部份沒有蓋掉抹茶茶香,餘韻無窮。
香滑的富士蘋果蛋糕那厚厚的慕絲夾著爽甜的富士蘋果,最底層由海綿蛋糕盛載著整個富士蘋果慕絲,慕絲上方以香朱古力絲點綴,全件蛋糕用料實在。
榛子Mocha蛋糕獨特的咖啡醇香,配上榛子獨特果仁味,隨著咀嚼榛子Mocha蛋糕,風味在口中綻放,慢慢在舌尖融化,咖啡氣息蔓延開來,每嚼一口都是幸福的延伸。
原味芝士蛋糕與朱古力芝士蛋糕是眾蛋蛋糕中最為紮實,即使它們很紮實,蛋糕體卻不會過乾,仍有濕潤度,原味芝士蛋糕和朱古力芝士蛋糕故嚐起來蠻滑順,且有濃重的芝士香味。