2012-01-15 796 瀏覽
坊間眾多cup cake店子/品牌,99%都是一係得toppings靚,但底下件cake唔好食;一係得個甜字。但本地薑sift卻深得我心,因為她的cup cake賣相簡約高雅,toppings和蛋糕味道,也是最終於原材料味道,又不太甜。在公司吃散水餅,每款已試過了。今次看到”新野”Triple Chocolate Cup Cake,便買來吃。還有顏色美艷的macaroons,和賣相一樣美的「西餅」。Macaroons: Raspberry, Chocolate。麻麻地,重於杏仁蛋白味,質地和味道仍要加把勁。Chocolate Hazelnut Crunch,又是玩chocolate cake layering的攪作,層與層之間,分隔的朱古力片夠脆,口感層次在於此。朱古力香濃味不及Epoch香。噢….可惜原來Epoch已結業了。Lemon Tart,檸檬味清新不膩,連著蛋白”綿花糖”波波吃,中和酸味,是眾多檸檬撻中沒顧及得到的心思。Pastiche,就是忠於原材料,太濃開心果味,感覺像怪杏仁味。幸好有酸酸紅莓”啫喱”層中和番。Sift Chocolate cake,可能朱古力色澤淺,mi
Sift Chocolate cake,可能朱古力色澤淺,milk choco總是好像爭d,不過用得自己名命名,都唔差得去邊,所以也有欣賞位,薄脆脆令整件餅唔同晒,變得很香脆!
Cheese Cake,芝味輕輕,蛋糕身鬆散,不是太好吃
Chocolate Raspberry,沒吃到。
Triple Chocolate Cup Cake,”triple”1st層的朱古力漿;2nd層朱古力蛋糕;3rd層是流心milk choco奶油。朱古力迷必吃!
論cakes,我覺得她的mousse太腍,不夠工整。唔怪之得,提sift,通常只諗起cup cake啦!
macaroons
Triple Chocolate Cup Cake