2008-11-06 22 瀏覽
連續3個星期有甜魔飯局,今次輪到型格餅店Coco。然而甜魔抵達cake shop時只剩餘少量餅款,6位甜魔只掃了6件餅,大家當然未飽,於是我們再去甜品款式眾多的Pokka Cafe繼續作戰!  可惜滯滯、漏漏要先離開,不過龍及T就加入戰圈,六個人也吃了不少食物:  三文魚田園沙律($42餐x2)-用料新鮮,是個簡單清新的開始~Carbonara ($78)-有Oli在必叫的一味,據專家說配料豐富過頭了,我則只嫌忌廉汁略稀,不過味道都OK!吉列豬扒咖哩飯($88)-大概是全晚最出色的一味:豐腴的厚切豬扒炸至金黃色上檯,外層酥脆得很,裡面卻保持鮮嫩多汁;珍珠米也寧舍飽滿有咬口,有水準! 白汁雞肉奄列飯($78)-飯粒較稔身,反而卻與白汁很匹配,效果不俗得到好評。雖然有點難度,但若外層煎蛋可以再嫩身一點,那就是更加美味了! 豬軟骨湯拉麵($78)-點一個較清淡的麵給生病中的龍。始終不是主打拉麵,很難有傑出水準,只能說味道正常過關! 雖然只剩4位甜魔,我們還是點了不少甜品;唯一不快是我的雪糕quota在深圳用盡了,其實我情願留來吃這餐: 紅豆夾餅伴綠茶雪糕($48)-夾餅較硬身,不及風月堂鬆化

紅豆夾餅伴綠茶雪糕($48)-夾餅較硬身,不及風月堂鬆化可口,尤其我沒雪糕拌食感覺更明顯。開心是侍應答應為我們增加紅豆,我們真是越來越厚臉皮了!
綠茶Tiramisu拼香蕉凍餅($52)-前者芝士不香不滑,食完沒留下甚麼印象;後者有香蕉清香,味道不錯,我也開始喜歡香蕉甜品了!
香蕉格格拌雪糕($42)-附兩球雪糕幾慷慨抵讚,雖然我沒有多吃;麵包粒較硬身不夠軟棉鬆化,作為麵包迷我仍可以撈忌廉汁清哂!
紅豆綠茶玉子花($38)-綠茶豆花味道清幽,又有紅豆的香甜,加上極度滑溜的口感,特別又美味,值得推介!

綠茶紅豆雪糕($34)-綠茶紅豆從來是絕配,味道不用說是好,不過份量很細,就當是減少誘惑吧;另外中間的小丸子原來有芝麻夾心,吃不到雪糕卻滿足到湯圓心癮,都不錯!

綠茶甜品沒完沒了,最後還有綠茶飲品

綠茶熱奶($36,跟餐半價)-據講選用北海道3.6牛乳,奶味香濃又口味清新,很讚;還送一粒芝麻湯圓,真滿足!

北海道冰咖啡($47,跟餐半價)-用咖啡冰塊也很特別,剩餘的北海道牛奶還可以給大家分享,真是十分香濃呢!

十分開心滿足的一晚,希望大家都要保持身體健康,這樣才可以吃更多的大餐!

甜魔局全紀錄可見:http://siuyan824.spaces.live.com/blog/cns!26E81014A01166DB!8968.entry
不錯的咸食,其中吉列豬扒咖哩飯最精彩
較失色的幾款咸/甜食
沒完沒了的綠茶甜品,好爽!
最後的甜品與兩款特飲,特別推介綠茶熱奶