2016-11-19 495 瀏覽
位於蘭桂坊中心點的加州大廈開幕了已一段時間。地點便利,吸引不少餐廳在此落腳。通常都是去樓上鋪,今晚就來到地面的Ciao Chow。 餐廳門口非常開揚,坐滿happy hour的客人,與外邊繁囂的街頭融合了。搞到我曚查查的不知哪𥚃是reception XD 經過Bar枱往內進就是吃晚餐的地方,環境相對清靜。在悠悠的背景音樂襯托下,適合吃飯、談天。很喜歡左邊那個發光酒櫃裝飾呢~ 內𥚃位置十分寬敞,枱與枱之間有足夠位置,不會阻礙到人。廚房是開放式設計,可以見到食物出爐 甫坐下,店員就自我介紹和為我們介紹餐牌,非常熱情。 選擇很多,由其前菜。各式各樣的cheese and ham,任君配搭。 (左) Lost Coast Tangerine Wheat $88 - ★★★☆☆ ; (右) Lost Coast Great White $78 - ★★★☆☆ 本想點意大利draft beer送意大利菜,但今天剛好没有,就試其他吧。 這兩杯都是同樣來自美國加州的啤酒廠Lost Coast,正合在加州大廈吃飯的我倆 Lost Coast Tangerine味道較濃,微甜的柑橘合到好處,適合

很喜歡左邊那個發光酒櫃裝飾呢~

內𥚃位置十分寬敞,枱與枱之間有足夠位置,不會阻礙到人。

廚房是開放式設計,可以見到食物出爐

甫坐下,店員就自我介紹和為我們介紹餐牌,非常熱情。

Lost Coast Tangerine味道較濃,微甜的柑橘合到好處,適合喜歡喝濃味的我。

Lost Coast Great White帶點花香氣,味道較淡。同樣帶點甜品,較易入口,有不少女生會喜歡。

Salmone Affumicato $169 - ★★★★☆
這𥚃的pizza以傳統石爐碳烤,風味十足。而且pizza底有幾款可選,除了常吃的Tomato base,還有White base和意大利特色的Pesto base。

這個煙三文魚pizza是白底的,簡單的以mozzarella及意大利的煙熏scamorza做底,配上紅洋蔥、酸豆、意大利pizza常用的Oregano和主角 - 自家煙熏三文魚,正宗意式風味。

Pizza面糰發酵足夠,質地煙韌之餘又有點鬆軟,批邊有點香脆, 口感一流。煙三文魚肉質蠻嫩,而且鹹味不重。加上 味道也較淡的芝士底,更突出pizza的味道與質感。

Fregola con Frutti di Mare
Fregola con Frutti di Mare $179 - ★★★★☆
除了Pizza,這𥚃的意粉也很講究。餐牌上的意粉分2種,一種是Pasta Fresca即新鮮意粉,另一款是Di Gragnano。只有在意大利Gragnano以特定造法製成的意粉,才可稱作Di Gragnano。就像法國香檳與Sparkling Wine的分別。

既然如些特別,我們也點了一客Fregola con Frutti Di Mare來試試。因為實在不知道Fregola意粉的中文,我就稱它為海鮮粒粒意粉

落單時,店員先把這道意粉給我們看,怕我們吃不慣fregola,提議可轉其他pasta. 我們當然忠於原著

Fregola源於地中海Sardinia,位於意大利西面。以粗粒小麥粉製再造成波波形狀,每粒都是2-3mm大。細細粒,但不失煙韌口感。配上微辣的茄汁底,非常惹味。

海鮮很足料,蜆肉、青口再加蝦,每樣都有4、5隻。青口肉質超嫩,令人驚喜。但蜆肉和蝦新鮮度一般。尤其蝦肉,一點也不結實、爽口。但齋吃意粉,其實已很滿足。

Raviolo Nutella e Banana
Raviolo Nutella e Banana $59 - ★★★☆☆
 吃到差不多,負責我們枱的店員來問我們食物如何。其實我蠻喜歡這種關心食客的態度,但通常只出現在外國人打理的餐廳。

我說想留肚食甜品,店員就介紹他們的signature dessert Raviolo Nutella e Banana

以Pizza粉糰包裹著Nutella和新鮮香蕉片,造出意大利餛飩的特色。切開時,Nutella緩緩流出,非常吸引!

粉糰依舊煙韌、鬆軟,超有口感。再加上Nutella與香蕉的完美配搭,味道完勝。但略嫌Nutella醬不夠多。如果多點,感覺更滿足。
2016-11-16
  • Fregola con Frutti di Mare