2017-01-10
聖誕假期倒數剩兩日,今天預訂行程去行山,出發前吃個豐富的 Boxing Day 點心午餐,繼續假期的放縰,吃得開心最緊要,出發去行山也有足夠體力。在太子有間新開張的點心店,假期下午兩三點開始滿座,想吃的話要早點來到。坐低後送上茶壺,自己倒茶不用麻煩店員,然後從點心紙中選擇,大多數點心都一籠三件,蝦餃、小籠包、燒賣等則可選兩件,比較方便二人來,可以吃到多點款式。陳年老醬蒸鳳爪$18不知陳年老醬是什麼,鳳爪入口吃到好濃蒜香味,然後有平常的鳳爪微甜醬汁,很是惹味,鳳爪煮到好軟腍入味,令人想吃多一碟。陳皮豉汁蒸排骨$18排骨不像平時吃到的軟腍,頗有嚼勁,是蒸太久了嗎,底下的南瓜卻有驚喜,吸收了肉汁香味,加上南瓜濃香,特別滋味。即焗雪山叉燒包$18果然是熱辣辣香噴噴的,咬落鬆化,皮不太厚,叉燒餡料味道甜,份量適當。魚湯鮮竹卷$17喜歡食鮮竹卷,咬下去爆出湯汁,蒸得夠軟腍,這個雖說魚湯,但魚味不濃,就如一般上湯,餡料有肉有菜,頗鮮味。蟹籽蒸燒賣$14/2隻好豐滿的燒賣,個人食一粒覺得好足夠,身邊的燒賣怪竟然食到三粒,的確這燒賣豬肉夠彈性肉香鮮濃,加上蝦隻爽彈,高水準!山竹牛肉球$18牛肉球做得夠鬆
魚湯鮮竹卷$17
山竹牛肉球$18
牛肉球做得夠鬆化,夾雜馬蹄粒及芫茜,加上喼汁,頗對味。
水晶蝦餃$16
與燒賣一樣出色,蝦隻量多而新鮮甜美,爽脆滋味,蝦餃皮又薄。
南翔小籠包$10/2隻
皮好薄,可是因為太薄,兩隻拿起都是穿了漏了點湯汁,湯汁較深色,較濃味。
灼得比較腍的菜芯,吃點心也要顧及健康,所以要食個菜。
青檸梳打$13、椰汁冰$13
兩杯飲品等了45分鐘,催了幾次才到,即棄膠杯,不知是否從外買來的,價錢蠻便宜,兩杯味道好夠濃,有泰國喝到的味道。
薑汁雙皮奶$20
雙皮奶不見了雙皮,只有燉奶,燉奶頗滑,薑汁易入口,只是稍甜。
椰汁西米糕$18
厚厚的椰汁蓋著煮到腍的西米露,椰汁味夠濃,好似在九龍城泰國人整的口味。