2017-10-10 1060 瀏覽
Oddies woods從開業以來已經廣受好評,但我卻現在才來,因為位置實在是太不方便,幸好它果然沒有令我失望。我見它的雪糕是在唧袋中唧出來的,感覺很handmade,但可能也是它雪糕易溶的原因。很有少女心的一杯甜品,好大杯,有整底雞蛋仔,我選這款是因爲它雞蛋仔的口味是蘋果批,感覺很特別。它的雞蛋仔是屬於軟身的,香脆度欠缺,但是蛋味濃烈,配上酸甜的肉桂蘋果很夾,其中真的有粒粒果肉而不是蓉,超好吃。最底有牛奶雪糕,本來這款是配牛奶雪糕的,但店員也跟從我要求改了雙色,但吃後發現還是牛奶的好吃,朱古力味濃得有點苦了,而且雪糕易溶不夠凍,到最後很像吃過甜的朱古力醬。一層雪糕後有點肉桂脆脆,但其實味道並不突出。因為上面還有令人驚喜的海鹽焦糖雪糕,沒想到蘋果竟然會與焦糖那麼配合,它的焦糖味是偏苦的而不是死甜,是我吃過算我最喜歡的焦糖味。其他配料還有蘋果提子乾醬和橘子啫喱,十分新鮮的配搭,全靠這個焦糖雪糕有畫龍點睛的作用。
Oddies woods
Woods
2017-06-30
$100 (宵夜)
Woods