2012-08-31
一直以來D 對酸的茶式沒甚好感, 所以甚少到吃素(有酸齋)的食肆進食奈何腸胃不聽話, 加上要遵循A 的訓話, 這次就試試新派素食清清腸胃吧來到餐廳時已滿座, 需要等十五分鐘才能入座入座後, 第一個給人的感覺是 - 很迫! 因為餐廳內籠細但設了很多座位身高近190cm 的D, 更連放腳的地方都沒有而環顧四周, 多數的客人都是老街坊和內地人, 多半都是選擇傳統素食但既然來到這裡, 怎樣都要試一試所謂的新派素食AD 二人選了二人壽司拼盤, 芥末烤牛扒和日式海鮮薄餅先來的芥末烤牛扒, 可能是第一次嘗試新派素食的關係, 覺得太妙了味道實在太像真的牛肉, 這個芥末更是神來之筆這件牛扒的味道是完全不能跟那些甚麼素雞素鵝相並論的再來的是壽司拼盤, 第一口的感覺跟吃真的壽司一樣特別是那些魚生類壽司, 完全被蒟蒻的質感和味道複製過來了但這些壽司當中也是有害群之馬的, 就是那些疑似魚/蟹籽軍艦(??)不知何故, 店主會用士多啤梨同龍眼汁的珍珠來彷魚/蟹籽(??)的最後來的是日式海鮮薄餅, 原先以為這個薄餅應該沒甚麼特別, 只是普遍的薄批拿起來看看發現這個餅好像是酥皮的, 細嘗下才知餅是用雲吞皮做的D 一人就
來到餐廳時已滿座, 需要等十五分鐘才能入座
身高近190cm 的D, 更連放腳的地方都沒有
但既然來到這裡, 怎樣都要試一試所謂的新派素食
AD 二人選了二人壽司拼盤, 芥末烤牛扒和日式海鮮薄餅
味道實在太像真的牛肉, 這個芥末更是神來之筆
這件牛扒的味道是完全不能跟那些甚麼素雞素鵝相並論的
再來的是壽司拼盤, 第一口的感覺跟吃真的壽司一樣
特別是那些魚生類壽司, 完全被蒟蒻的質感和味道複製過來了
D 一人就吃的6 片(Total 8片), 下次再來的時候要試一試招牌的軟殼蟹卷呢!