一行八位女生在尖沙咀搵食有一定難度,很多食店都要預約留座,幸好有姊妹知道有處上樓泰菜,人流不算太多,而且食物質素有保證,不想費時等位,全部贊成。泰國菜一向是AW杯茶,其中冬蔭功湯和芒果糯米飯都是為食AW必食之選,人多的好處還可以試盡不同菜式,又不會浪費食物。第一次到《泰園》,不太搶眼的門牌給人簡約感覺,店內空間感足(很重要啊,不想人多聚會騷擾到其他食客嘛,尤其我們已經有接近三個墟...)天氣很熱,AW點了杯龍眼冰,清甜涼快,夏日首選。Bar 枱有新鮮海鮮任君選擇,即點的招牌生醃瀨尿蝦和生醃膏蟹,姊妹們吃得津津有味,AW怕吃生蝦、生蟹,不過都試了一口,蟹和蝦肉很晶瑩剔透,味道鮮甜,橙黃色的蟹膏很吸引,不過還是喜歡煮熟了的口感。要是吃得辣的話,泰式青木瓜軟殼蟹沙律和辣爆海旋風一定會吃得很「興奮」,事關東方螺用了食店自製的泰國辣椒醬(廚師都是泰國人啊!),AW雖然吃得辣,但都只敢淺嚐。南瓜海上鮮是全晚的推介,南瓜蓉、大頭蝦、鮮魷、魚柳和紅咖喱等混合一起的口感很豐富,用來撈飯或者配蒜蓉包非常滋味!至於椰芯炒田雞是第一次接觸,田雞肉和椰芯都有咬勁,不過AW不太喜歡「椰子」的味道(主要是個人口味啦

南瓜海上鮮是全晚的推介,南瓜蓉、大頭蝦、鮮魷、魚柳和紅咖喱等混合一起的口感很豐富,用來撈飯或者配蒜蓉包非常滋味!至於椰芯炒田雞是第一次接觸,田雞肉和椰芯都有咬勁,不過AW不太喜歡「椰子」的味道(主要是個人口味啦~),菜式也是有點辣,不過這樣才惹味!另外,泰式蛋包海鮮炒飯也帶來了驚喜,除了賣相像「咸蛋超人」外(廚師很鬼馬呢),炒飯混合了海鮮,足料不油膩。

吃到尾聲當然少不了期待已久的芒果糯米飯,推介黑糯米款危色,要是椰汁甜一點,味道會更佳。姊妹們看到綿綿冰的poster,竟然一致通過點選榴槤口味!正呀!綿綿冰以原隻西瓜伴上,雖然好像跟榴槤的味道不太夾,不過甜品當前,八個女生,還是大快跺頭,吃吧!
餐廳以綠色為裝潢的主調
多款食物種類,相信咀叼的食客都找到食
生醃瀨尿蝦($168)

鮮甜的蝦肉,配上生蒜和辣椒,「消毒殺菌」
泰式青木瓜軟殼蟹沙律($128)
生醃膏蟹($388)用魚露 蒜粒 泰國香料 泰國醬油新鮮醃製
冬蔭功海鮮湯(小$98/大$188)

很易入口的冬蔭功,不會太辣和酸
辣爆海旋風($138)

試吃了一粒,有種麻辣感
南瓜海上鲜($238)

原隻新鮮南瓜,配以大頭蝦、鮮魷、魚柳及紅咖喱等,非常豐富
炭燒豬頸肉($88)

肉質不錯,喜歡醬汁的味道,酸酸辣辣又不會太咸
椰芯炒田雞($128)

椰芯和田雞的配搭,AW是首次吃到
泰式蛋包海鮮炒飯($118)

很可愛的蛋包飯,頓是胃口大增
芒果糯米飯($68)

雖然甜食會胖,還是忍不到口
綿綿冰($88)

綿綿冰有榴蓮、豆腐、芒果及益力多四款口味
餐廳有不同優惠吸引食客,包括晚上九時候入座折扣和扭蛋優惠

2015-07-23