2012-06-12
首先, 恭喜一下自己踏上了新晉食家之路 對一眾食遍天下的食家來說, 這可能是眨下眼就到的篇數, 然而, 對我來講, 卻用了4年時間. 由2008年貪玩開了個A/C開始間唔中寫下食評, 到今年2012年成功進升了一級, 很漫長的時間, 中間有好幾年因種種原因, 放棄了寫食評. 今年初再開始重新執筆, 卻發現自己的文筆, 耐性, 記憶都大倒退了, 有時辭不逹意, 有時印象模糊, 要寫一篇較為詳細的食評也真的不容易. 是什麼驅使我繼續寫? 就是那用心去吃的動力. 天天也在吃, 有時好又一餐, 唔好又一餐, 吃的目的是生理時鐘驅使, 為了填飽肚皮, 或是社交需要也好, 食物也佔了很重要位置. 要寫一篇有資訊性的食評, 就不只用以上心態可以, 翻閱了一些資深食家的食評, 發覺要寫得好, 不單單只是圖文並荗, 故事性, 個人感情融入, 形容細膩, 才能令人有衝動去食, 才逹到食評的效果. 當中首要條件是用心和用神, 有心才能吃出滋味, 用神才能記住美味, 所以我真的很佩服他們啊! 我也希望往後的食評, 也朝這個方向走, 我會加倍努力的. 言歸正傳, 今次去了中環的黃枝記. 周六晚上九時多, 中環人
言歸正傳, 今次去了中環的黃枝記. 周六晚上九時多, 中環人流少之又少, 因身體有點不適, 只想吃點清淡的食物, 走到SOHO區, 西餐酒吧林立, 想找一間中式小店反而不易. 無意間在士丹利街走了一趟, 隨緣的心態, 見到了黃枝記. 雖不算十分出名的粥面店, 但印象中對此店也略有所聞. 鋪頭在地庫位置, 看了餐牌價錢合理, 就不再找別的直接下去食了.