2016-06-13
今晚和五個朋友一起到了金記冰室晚膳,這所冰室位於灣仔天樂里,裝修非常懷舊此有特色,給人感覺像回到童年時代似的。第一次來到這裡進膳,裝修除了給人有種特別驚喜外,最吸引的地方是他們的餐牌,用乒乓球拍製成的菜單,非常有心思。食物款式亦非常吸引,今晚我們點了雞脾、沙律、西蘭花鮑片、豬排包、乾炒牛河、星洲炒米、豬排焗飯、公司三文治和飲品,食物味道「非常之正」!份量亦夠十足,乾炒牛河和星洲炒米不太油膩,最適合最怕油膩的朋友,值得推介;沙律份量足本,非常新鮮,入口酸酸味味,非常開胃;雞脾、豬排焗飯,肉夠鮮,非常可口,而且焗飯的番茄汁滲透飯中,吃起來帶酸,絕對非常入味,西蘭花鮑片的西蘭花軟硬適中,鮑片軟滑爽口,非常美味。而公司三文治,當然不少得餐肉、蛋、火腿、番茄這些配料,這些配料混合起來,餡料十足,值得品嚐。這所「懷舊的冰室」,給人有種回到過去的感覺之外,也可以品嚐到昔日的滋味,再有機會,一定會再來呢!