2011-05-26
迎 Joyous One,是稻香集團的(風味酒樓)系列,亦是該集團的新派潮粵點心和菜式食肆。位置座落於The One 之(空中食府)的20樓中,亦是該集團位處最高樓層的食肆,The One樓高29層,前身為東英大廈,拆後再重建,於去年中落成的新場,屬於全港最高的零售商場。天朗氣清的星期天,太座想到尖咀逛遊,約同友人,一行五人,先來這裡茶聚。早上約10:30時,到達了The One 地下,上來這裡,有點轉折,首先是要乘抉手電梯上兩層,到達UG層大堂,然後排隊轉乘升降機才能到達20樓,出Lift後,走廊通道有點狹窄,來到門前,沒有客人在等位,此時,侍應已招待我們內進了,也許是時間尚早關係,人不多,但可惜是近窗的位置已被訂了。進入廳堂後,看到場地呈長方型,佔地不少,估計這場應可開20多圍的,通道空間亦算闊落,樓底超高感覺自然舒適,廳堂中央沒有一跟柱子,東西兩旁全為落地玻璃窗,視野廣闊又開陽,遠眺景觀東至北角、銅鑼灣,視線再向西移便是灣仔、中環IFC、西環等等,而180度維港景色盡入眼簾,向南的正前方巍峨的K11就在眼前,西邊為露天平台,開放式摺門,全可以趟開,遠望維港西南一帶海景,近景為九龍
天朗氣清的星期天,太座想到尖咀逛遊,約同友人,一行五人,先來這裡茶聚。早上約10:30時,到達了The One 地下,上來這裡,有點轉折,首先是要乘抉手電梯上兩層,到達UG層大堂,然後排隊轉乘升降機才能到達20樓,出Lift後,走廊通道有點狹窄,來到門前,沒有客人在等位,此時,侍應已招待我們內進了,也許是時間尚早關係,人不多,但可惜是近窗的位置已被訂了。進入廳堂後,看到場地呈長方型,佔地不少,估計這場應可開20多圍的,通道空間亦算闊落,樓底超高感覺自然舒適,廳堂中央沒有一跟柱子,東西兩旁全為落地玻璃窗,視野廣闊又開陽,遠眺景觀東至北角、銅鑼灣,視線再向西移便是灣仔、中環IFC、西環等等,而180度維港景色盡入眼簾,向南的正前方巍峨的K11就在眼前,西邊為露天平台,開放式摺門,全可以趟開,遠望維港西南一帶海景,近景為九龍公園,遠景昂船洲一帶,每逢佳節,煙花盛放之時,這裡一定是絕佳賞煙花之地了。
格子焗叉燒包,其實是類似菠蘿及雪山叉燒包之類,雖然菠蘿皮上格仔紋路並不明顯,但上檯時乾脆的樣子都頗為吸引,一碟共3隻,碟上有白蘿蔔絲伴碟,蘿蔔絲上還添上點點紅椒絲點綴,增添美感,包身略為袖珍,頂層為酥皮層,酥皮焗得頗靚又夠挺身,咬落脆而香口,比一般菠蘿包脆得多,可惜內裡的叉燒粒略少,叉燒醬反而過多,細嚐鹹裡帶甜,味道仍屬可口之作。