2014-11-22 1855 瀏覽
昔日的同窗,5年沒有聯絡,只是偶爾在Facebook的updates知道近況。一個月前竟然收到短訊相約晚飯,意外非常,當然一口答應。一直在等這星期五的來臨,終於在Ham & Sherry吃了我們5年來第一頓晚飯,除了高興見面,碰巧正值失意之時,盡訴心事,重拾當年的感覺。藍白磚塊砌成的門口很搶眼,既簡單又有風格,磚塊一直延伸到店內,還有點家的感覺。跟22 Ships同系,店內的面積都偏小,加上很繁忙,感覺有點兒逼。不設訂座,但很幸運地,不用等位有吧枱,也好,happy hour的setting,可以親密一點傾下計。看著店員快而不亂,三兩下手勢,一道漂亮的tapas就完成,準備上枱。樓底很高,抬頭可以看到上面的火腿和酒瓶,享受生活正是如此。Menu上只有一頁Jamon,一頁Food,其他都是酒類飲品的介紹。還有很可愛的cocktail menu,恨不得拿一份走。除了menu,牆上黑板也寫有精選,都很吸引。Garlic fries with brava sauce不喜歡薯條的我在友人的極力推介下,同意點了炸薯條。果然沒有介紹錯,幼薯條炸得很香脆,帶有蒜蓉味,拿上手也沒有油膩。Brava sa

Garlic fries with brava sauce
不喜歡薯條的我在友人的極力推介下,同意點了炸薯條。果然沒有介紹錯,幼薯條炸得很香脆,帶有蒜蓉味,拿上手也沒有油膩。Brava sauce也很好吃,跟薯條很夾。雖然一條接一條吃個不停,但份量很大,只吃了一半,最後打包。放涼了也沒有變腍,經得起時間的考驗。
Tetilla, iberico & honey
以鐵盤盛著半融的芝士,灑上火腿乾再淋上大量的蜜糖,單是賣相已令我驚喜無比。用匙羹輕輕地插進去,芝士拉起一絲絲的,睇到都想食。把芝士放到麵包上,一口的蜜糖很甜蜜,跟麵包跟芝士都很襯,好好食!店員見我們還有很多芝士,主動給我們添麵包,很細心。
Iberico Presa roasted corn & charred green onion
豬肩肉是豬最靚的一部份,烤得中心部份帶粉紅,中間的幾塊特別嫩,肉味幾濃但整體來說有點韌。玉米蓉做得很香,帶超濃的牛油味,但一點都不油膩。
雖然很多不同的紅酒白酒cocktail等不同的酒精類飲品,而且cocktail menu真的很精美,但最後我們都選了非酒精的飲品。賣相可愛,味道也不錯。
開心的一夜,能與舊朋友聚舊,又有美食。雖然你的煩惱我幫不上忙,但希望能早日解決啦!
2014-11-21