2010-08-31 1061 瀏覽
.2010年8月28日 西貢-大浪西灣 ( 海灣茶座 - 1 )( 首評:205 )西貢享有(香港後花園)的美譽,而西貢大浪灣也有(西貢後花園)之稱,其實西貢大浪灣是由四個海灘組成,分別是東灣、大灣,咸田及西灣,每個灣都各具特色,而今次介紹的海灣茶座,就是座落於風景美麗迷人的大浪西灣,2006年期間,漁農自然護理署及國際獅子總會舉辦的「香港十大勝景選舉」活動,大浪西灣名列十大勝景之首。早上天色晴朗,陽光普照,提早前往西貢早餐,再與朋友們會合,於西貢麥當奴前,乘29R巴士至西灣亭,再步行前往大浪西灣,來到西灣,有些朋友已急不及待的往水裏浸,我與幾位朋友搵地方歇一歇腳,看見這店環境幾好,又有豆漿及豆腐花,當然要坐下來慢慢嘆了。因為行了一段路,非常口渴,先來了一支凍豆漿(10元),這店裡設有電冰箱,所以豆漿是夠凍的,看樽身裝潢似是自家製造的,豆漿色澤看似濃郁,喝起來時,甜味缺乏,如甜些我會更為喜歡,豆味雖然有點,但還欠香濃,無論怎樣也好,口渴之下,總覺得特別好味,不消一分鐘,全樽豆漿經已淪為一個空樽了,...哈...哈...豆漿已被我鯨飲了,講到豆漿,還是喜歡深水埗公和的味道。跟着來的是熱豆
因為行了一段路,非常口渴,先來了一支凍豆漿(10元),這店裡設有電冰箱,所以豆漿是夠凍的,看樽身裝潢似是自家製造的,豆漿色澤看似濃郁,喝起來時,甜味缺乏,如甜些我會更為喜歡,豆味雖然有點,但還欠香濃,無論怎樣也好,口渴之下,總覺得特別好味,不消一分鐘,全樽豆漿經已淪為一個空樽了,...哈...哈...豆漿已被我鯨飲了,講到豆漿,還是喜歡深水埗公和的味道。跟着來的是熱豆腐花(5元)一碗,端上時,賣相不錯,沒有下糖,先試一口,豆花比較硬實,可能落石膏粉之份量較濃關係所致,而豆味亦很淡,不過添加入了薑汁黃糖水的豆花,味道即時變得精彩多了。
這裡天然環境優美,設有數所茶座,而海灣茶座較接近沙灘,位置較佳,偶爾的,忙裡偷閒地前來(欣,品),絕對是件賞心樂事,雖然今天的豆品不甚出色,論環境是絕佳的,假日裡,遠離都市之繁囂,適當的運動減減壓,吹吹海風,聽聽海浪聲,亦是一種心靈享受。其實最理想來這裡的季節,還是秋天,然而,夏天也有很多年青人到來暢泳,這裡沙滑水清,絕對是游泳的好地方,雖然今天是星期六,卻遇上不少外藉人氏前來行山及游泳,唯一的是地點偏遠一點,如從西貢乘坐小型旅巴,20分鐘車程便會到達西灣亭,落車後要再行40分鐘便可抵達大浪西灣了。今天Johnny 除了遊覽大浪西灣外,最後還攀越了就在大浪西灣背後之雙鹿石澗,此石澗亦是香港著名的九大石之一,最後沿鹿湖郊遊徑踏上歸程。

大浪西灣-北灘
大浪西灣-南灘