2019-03-09 968 瀏覽
3月份特別多朋友生日,荷包總會有些傷,但能跟朋友慶祝,也傷得樂意。一安排生日飯,我好自然想起西餐廳,不知為何總覺得西餐最適合賀生晨,故沒有問過友人就安排了....另一方面也是想給她驚喜。今晚生日飯在大廈的樓上餐廳,燈光柔和,很有情調,很適合慶祝生日。正方形格局,靠牆有一排長椅配二至四人枱,中間有數張長枱和四人枱,另一面還有兩張半圓的卡座。餐牌簡單,晚巿只有a la carta,分別有Appetizers、Mains、Desserts,還有兩張Special Drinks。********************今晚全權由友人挑選,但她也很好,知我愛魚便選了香煎法國海鱸魚配茴香伴藏紅花醬 Pan-Seared French Seabass with Fennel and Saffron Veloute ($188),配上魚湯汁,墊着茴香和薯仔,製作特別。鱸魚柳大小厚度中等,魚皮煎得金黃,但不香脆,而是滑溜。潔白的魚肉片片分明,並無散爛,雖不算很嫩滑,但絕不嚡口。以黑胡椒調味,略為過濃,奪去魚鮮...但伴上鮮味的魚湯汁同吃就較好味。**********************她喜歡西班牙烤
********************
**********************
西班牙烤雞半隻配烤薯仔
她喜歡西班牙烤雞半隻配烤薯仔 Roasted Half Free Range Chicken with Roasted Potato ($188)兩大件,一脾一胸,表面均沾上醬料,鹹香惹味,味道不錯,且肉質幾嫩滑,特別雞脾,正!
西班牙烤雞半隻配烤薯仔
薯仔烤得金黃粉綿,喜歡蘸些雞上的惹味醬料,更滋味!沙律菜也很新鮮清爽,可平衡一下。
*********************
忌廉波菜
還揀了兩客side dishes ,忌廉波菜 Creamy Spinach($58)好creamy,菠菜好嫩,亦無草青味,還混入些洋蔥粒,多份口感。
法式炒薯仔及西班牙辣肉腸
另一些法式炒薯仔及西班牙辣肉腸 Sautéed Potato and Chorizo ($58),除了薯仔和肉腸外,還有粟米粒和番茄乾,味道頗鹹香,用來佐飯會較適合。
****************************
焦糖啤梨蛋糕
當然也有預先請餐廳準備驚喜給好友,為她送上生日甜品。揀了焦糖啤梨蛋糕 Caramel Pear Cake ($48)寫上Happy Birthday,令她喜悅。指定動作,許願吹蠟燭吧!
焦糖啤梨蛋糕
焦糖啤梨蛋糕很香滑,滿有焦糖的香甜,內裏夾雜爽甜的啤梨粒,而糕底是有口感的杏仁蛋糕,整體不錯,友人歡喜!
第一餐的3月之星- 西式,陸續還有幾位3月之星,究竟食乜式好?都係唔好咁唔識做,俾返啲壽星仔女揀啦!
2019-03-07
生日