來到第二晚的Restaurant Week,我們選址 The Pawn。這間改變了用途的building,現在是英國餐廳,我一直想試,但總是聽到身邊有人對它說負面評語,令我多次卻步。今次有Restaurant Week優惠,3-course dinner for $328,價錢聽起來合理,一償心願吧!我們在二樓的戶外用膳,最適合這種不冷不熱的天氣,而且也可以避開室內的嘈吵,實在不錯。由於不是每個月都有我們的anniversary day,我們就當這晚為該日來慶祝吧,因此,就來一紅一白來加添氣氛~(後來在lift內看到poster,原來星期二及星期三免corkage fee,氣死我們了!)話雖如此,我們還是很滿意自己的座位和餐廳的安排,一邊看著街景,一邊開始享受麵包,sour dough是也。帶點酸的麵包,無論是配牛油或粗鹽都不錯,正好給你填一填空洞洞的肚子。我們的appetizers是Mackerel Salad 和Smoked Ham Hock Pressing我很滿意自己沙律,魚燻得很香,肉仍然實淨,再配一點greens,是個很清新健康的starter。MP的Ham Hock Pr

我們的appetizers是Mackerel SaladSmoked Ham Hock Pressing
MP的Ham Hock Pressing底部墊著brioche,既鬆軟又香牛油味的麵包,我很喜歡。這客pressing很能撐胃,火腿肉果真壓得很實在,可惜入口就是欠了一份鹹香。也可能因為選用的是較瘦的肉,故也少了份肥美質感。倒是覺得頂部的蛋黃很有趣,與這客火腿就是可愛地格格不入。

來到主菜部分。
24 hour berrshire pork belly是一份很美好的主菜。用了24小時燩煮的豬腩肉,真的很靚 (心裡唱了 "仲有最靚既豬腩肉"出來
),皮又脆,感覺有點像中式燒肉。肥肉已沒有討厭的入口油膩感覺,反而是很酥香,與瘦肉部分連成一體,是我少有會吃肥膏的時候,那一刻都豁出去了。我也喜歡底面都脆的薯仔餅,不過這樣加起來熱量很高呢!

我的是The Pawn's Fish Pie
他們的fish pie內有sole, salmon, tuna and prawns四種海鮮,當中最好吃的是sole,因為這種魚尚算可以抵受高溫煮法而不會過嚡口,但吞拿魚和三文魚就始終遜色一點。Mashed potatoes的奶味濃郁,芝味反而次一層,剛焗起時熱呼呼是最好吃的!

來到最後一個course,甜品。menu上的甜品叫我們很難揀,因為看起來都不太吸引,結果物如其名.....
這是ginger crumble配earl grey custard,與我們想像的有點出入,本以為是類似apple crumble的。這杯其實說到底是一個cream,未能吃得出伯爵茶味,也沒有crumble那種牛油香的脆脆碎,吃不到一半我就放棄了,留下MP孤軍作戰。

另外這客名叫treacle tart
是個traditional English dessert,裡面的是厚身的糖漿造的fillings。吃起來煙煙靭靭的,口感不錯,我們比較少吃這種sticky dessert,總有點新鮮感。但最叫人吃驚的是menu上寫著是配blood orange sorbet,但我們得到的是像啫喱口感的血橙東東,說它是啫喱就未免太粉,說它是sorbet就簡直是個騙局。所以總括這個甜品環節是不甚滿意的。

這頓晚餐,叫我們最歡喜的是露台座位
把酒談家事,是溫馨的。

2013-02-27