2019-11-07 597 瀏覽
有一次立食經驗的我表示印象不俗,站著用膳並不是預期中的疲累,而是更加能感受食物的味道用質感,那天相約朋友逛街經過此店,我倆突然挑起了一顆立食心,決定再次體驗採用黑木色及木牌招牌是頗有日本氣息的門面,內裡則多添了淺木色的配搭,有柔和及溫暖感,旁邊更有一幅粉紅色櫻花牆,令沉實單調的氣氛加添了一份清新感。餐廳面積細小,大約可容納8人,而每個位置已放有所需的餐具及用品,隨時歡迎客人到訪,有機會貼近師傅了解整作過程外,還可增進知識,當然不能錯過站在師傅旁用膳的機會餐牌為只有一張二頁,提供基本壽司及刺身類別、丼、手卷、壽司套餐和師傅發辦,沒有小食或炸物等熱葷。我倆決左點了師傅發辦的壽司盛10件作分享及散叫點選些壽司品嚐而牆上掛著時令食物供參考,師傅大力推介冬天必食秋刀魚,我倆當然順從專業師傅推介點選最佳時令食物!我倆喜愛立食其中一點必是立食擁有接近師傅發辦的飲食要求但價錢卻較親民,可說是平民版我師傅發辦,木碟上都放有蒜頭、牛蒡、蘿蔔及酸薑等伴菜,我個人較喜歡蒜頭與酸薑,蒜頭己醃製至完全沒令人口臭的蒜頭味,但仍保留到蒜頭的爽口質感,加上鹹酸醃製料令蒜頭更開胃,而酸薑的酸與辣竟達到平衡與中和,兩者濃度

餐牌為只有一張二頁,提供基本壽司刺身類別、丼、手卷、壽司套餐和師傅發辦,沒有小食或炸物等熱葷。我倆決左點了師傅發辦的壽司盛10件作分享及散叫點選些壽司品嚐

伴菜

我倆喜愛立食其中一點必是立食擁有接近師傅發辦的飲食要求但價錢卻較親民,可說是平民版我師傅發辦,木碟上都放有蒜頭、牛蒡、蘿蔔及酸薑等伴菜,我個人較喜歡蒜頭與酸薑,蒜頭己醃製至完全沒令人口臭的蒜頭味,但仍保留到蒜頭的爽口質感,加上鹹酸醃製料令蒜頭更開胃,而酸薑的酸與辣竟達到平衡與中和,兩者濃度剛好同時不會蓋過大家風頭
由於品嚐之壽司款式眾多,以下是個人覺得較出眾之壽司
池魚王壽司

一向有習慣品嚐池魚王的我最愛那股魚鮮味及口腔內那淡淡的魚脂餘韻,這裡的池魚王雖然較乾身但仍有上述體驗,加上薑蔥去走魚腥味並帶出新鮮,是錦上添花之作
中吞拿魚腩壽司

粉嫩色得吞拿魚腩放在木碟上一刻已經令我倆讚嘆不而,吞拿魚腩在口中慢慢溶化,並短暫留下魚脂與脂香的餘韻在口中,帶有合理的小量魚根,吞拿魚腩較薄身上那朵菊花對味道與質感並沒有任何影響,相信只是擺設而言
炙熱左口魚裙邊

第1次品嚐便一試愛上,左口魚燒後迫出魚油脂,令整片佈滿魚油與醬汁,非常多汁順滑,質感軟腍入口溶化,味道帶有魚味同時醬汁帶少鹹,為平平無奇的左口魚增添了一份味道,加上少許大蔥絲帶點清新感
大呑拿魚腩壽司

師傅發辦中已包含了中吞拿魚腩,所以我倆特意另點大吞拿魚回味及作比較,發現兩者並沒太大分別,魚油膩並沒有比中吞拿魚腩多,所以溶化度亦相約,較失望為大吞拿魚腩中仍帶有少許魚根,稍稍破壞了其口感
北海道海膽壽司

洶湧澎湃的海膽鋪在壽司飯上真令人非常滾動,海膽鮮味頗特出之餘不覺腥,而且明礬味不重,只略賺飯的比倒較海膽多,令海膽在口中難以散播開,稍稍被壽司飯那股醋味蓋高,但整體海膽尚算新鮮,而紫菜包製前先輕輕燒過,令紫菜可更脆口
秋刀魚壽司

師傅強烈推介冬天之選,厚度較先前所切為厚,非常突出到秋刀魚獨特鮮味而不腥,第1次品嚐已愛上
厥餅

原來師傅發辦附送厥餅一客共四顆,厥餅軟腍帶少許彈性,無味但冰涼透心,如想加甜可沾少許透旁唧成點點的黑糖醬,個人喜歡沾小小黑糖醬增添糖度
2019-10-31
伴菜