洪水橋還暫時是一個擁有鄉土氣息的好地方, 裡面隱藏了不少價錢便宜的茶餐廳, 是日經過便去了興記試試。一碗麵淨食18, 飯17, 連飲品都是20多少少, 真的十分便直, 鮮奶包向來喜歡水餃, 故點了水餃上海麵試試。水餃上海麵:麵一上桌,心裡已感到頗大驚喜, 18元竟然有四隻大大, 如金元寶飽綻的水餃, 麵的份量很多, 上海還舖有四條新鮮的菜,十分難得。一吃之下, 更不得了, 水餃料很足, 不單有蝦和豬肉, 更加了菇、木耳、筍, 餃子口感飽滿而爽口, 不會過膩, 而且調味恰到好處, 適當的咸味把豬肉的鮮味完全表露無遺。菜十分爽脆新鮮, 可能客人多, 流量好的關係, 至於上海麵是粗身的一種, 雖然品質普通, 但淥的時間剛剛好, 麵身尚帶爽彈口感, 絕不過淋。湯底則與平常中式粉麵的差不多, 味道濃郁值得一讚, 可以的話, 咸味少點應會更好。這碗麵無論質素、價錢都實在太吸引了, 水餃尤其出色, 值得一試, 也許, 一碗簡單的麵, 會成為我再來洪水橋的理由。P.S.食這碗麵, 感觸頗大, 鮮奶包曾在其他地方吃了一碟頗貴的意粉, 價錢貴, 質素差, 想不到在洪水橋, 18元, 卻能吃到一碗賣相、質素
水餃上海麵
四隻飽綻的餃子, 新鮮的菜, 賣相極佳
豐滿多料的餃子, 有蝦,豬肉, 菇, 木耳, 筍
, 麵的份量很多, 上海還舖有四條新鮮的菜,十分難得。

P.S.食這碗麵, 感觸頗大, 鮮奶包曾在其他地方吃了一碟頗貴的意粉, 價錢貴, 質素差, 想不到在洪水橋, 18元, 卻能吃到一碗賣相、質素俱佳的一碗麵, 滿足感遠比那碟貴價的意粉為大。
2012-06-26
四隻飽綻的餃子, 新鮮的菜, 賣相極佳